Готовим берёзовый квас
Готовим берёзовый квас

Как одновременно утолить жажду и принести пользу здоровью? Приготовить берёзовый квас – освежающий и отличено тонизирующий напиток.

Виды берёзового кваса.

1.Классический. Берётся берёзовый сок, кипятится, чтобы испарилась часть воды, затем остужается. После этого в него добавляются дрожжи, и его оставляют в покое, давая побродить приблизительно два дня. Готовый квас разливается в бутылки, плотно закрывается и ставится в прохладное место.

2.С лимоном и мёдом.На 10 л берёзового сока берутся:

  • сок трёх лимонов,
  • разведённые водой дрожжи – 5г,
  • мёд – 200г.
  • Всё оставляется бродить примерно на два дня до готовности.

3.С изюмом и кофейными зёрнами. Для приготовления понадобится запастись трёхлитровой банкой и резиновой перчаткой. В банку заливается 2,5л берёзового сока, затем добавляется 0,5 стакана сахара, 1 горсть изюма, 1 горсть обжаренных кофейных зёрен. Всё это дополняется ещё одним элементом – обжаренным в тостере чёрным хлебом. На банку надевается резиновая перчатка, и наполнение её воздухом свидетельствует о готовности.

4.С сухофруктами. Сок разливается по бутылкам, в каждую из которых добавляется немного сушёных яблок и плодов шиповника. Всё это дополняется поджаренным пшеничным зерном и сушёной мелиссой для аромата. Настаивается примерно два дня.

5.С цитрусовыми. Сначала берёзовый сок кипятят. После закипания добавляется сахар и 0,25 чайной ложки лимонной кислоты. Сок переливается в трёхлитровую банку, куда затем кладутся нарезанные дольками апельсин и лимон. Всё настаивается примерно день.



загрузка...


Рекомендуем: Квас из лимонов
Квас из лимонов

Состав кваса:

  • 4шт лимона,
  • 800г-1кг сахара,
  • 20-30г дрожжей,
  • 10л воды.

Инструкции:

  • Вскипятить воду и добавить внутрь 3/4 сахара.
  • Промытые лимоны порезать неочищая от цедры на ломтики, слегка подавить с остальным сахаром и положить в сахарную воду.
  • Добавить перетертые с сахарным песком и хорошо все перемешать.
  • Через 10-12ч (часов) настаивания процедить сквозь марлю (сложить в несколько раз) и разлить по бутылкам.
  • Затем разлитый в закупоренные бутылки квас поставить для брожения в прохладное место на 24ч (сутки).
  • По прошествии 24 часов квас будет уже полностью готовым к его употреблению.

Приятного аппетита!


загрузка...

Самое вкусное

Посетители