Китайский салат
Китайский салат

Не пугайтесь названия! Рецепт не простой, а очень простой. Продуктов совсем немного:

  • 300 г постной свинины
  • четверть кочана капусты
  • 2 свеклы
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • майонез

Мясо порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Так же поступите с картофелем. Посолите, поперчите и выложите все на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Сырую свеклу и морковь тщательно промойте, почистите и натрите на крупной терке, отдельно друг от друга. Капусту тонко нашинкуйте на специальной шинковке или острым ножом.

Измельченные овощи разделите на шесть равных частей, по две каждого вида.

Возьмите большое плоское блюдо, желательно с небольшими бортиками. Выложите на нем по кругу одинаковые горки натертых овощей в таком порядке, чтобы они были контрастными по цвету: свекла—морковь—капуста—свекла—морковь—капуста.

В середину блюда так же горкой выложите жареное мясо и картофель. В таком виде подавайте блюдо на стол. Смотрится оно очень эффектно!

Уже на столе заправьте его майонезом и перемешайте — аккуратнее это получится двумя вилками.

Советую также добавить в салат свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха, тогда он приобретет особенно пикантный вкус.

Приятного аппетита!



загрузка...


Рекомендуем: Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Способов приготовления такой популярной закуски как "селедка под шубой" - десятки. Предлагаем Вам 2 варианта выкладки слоев этого простого, сытного, праздничного блюда.
Ингредиенты:
  • Морковь - 100 г
  • Свекла - 100 г
  • Картофель - 100 г
  • Сельдь - 100 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль, зелень - по вкусу

Приготовление
1. Сварить отдельно овощи: картофель, свеклу, морковь. Сельдь разделать, нарезать кусочками.
2. Вариант "По уральски":
Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке, каждый гарнир отдельно заправить майонезом. Выложить на блюдо рядами свеклу, морковь, картофель. Кусочки селедки уложить по всей поверхности на блюдо. Затем - снова гарнир рядами. Сверху салат смазать майонезом.

2. Вариант "Классика":

Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке. На дно блюда выложить по порядку слои (каждый слой смазать майонезом): картофеля, селедки, моркови и верхний слой - свеклы. Сверху также смазать майонезом
3. Украсить готовое блюдо веточками зелени (укроп, петрушка), колокольчиками из моркови и свеклы. Также можно на майонезе ложкой сделать "рыбную чешую".
При желании, можно добавить слои яблок, натертых на крупной терке, и/ или мелко нарезанного репчатого лука.
Приятного аппетита!


загрузка...

Самое вкусное

Посетители