Мандариновый кекс
Мандариновый кекс

Можно приготовить просто кекс, а можно немного поднапрячься, и приготовить незабываемо вкусный мандариновый кекс.

- мука – 330 г
- сметана – 180 г
- масло сливочное – 100 г
- яйца – 2 шт
- сахар – 230 г
- сода – ? ч. л.
- соль – ? ч. л. 
- разрыхлитель – ? ч. л. 
- ваниль – 1 стручок 
- мандарины – 12 шт.

Для начала, нам понадобятся 4 мандарина, из которых мы натираем цедру, в итоге, должна получиться 1 ст. л. цедры. Затем, 3 мандарина, следует отложить, а из оставшихся мандарин выдавить сок. От полученного сока, отливаем пол стакана, а остальной соединяем со сметаной.

Далее, просеиваем муку, перемешивая её с солью и разрыхлителем теста. Разрезаем продольно стручок ванили и вынимаем семена.

Взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляя в него 1 ст. сахара, ванильные семена, цедру и яйца. Затем, попеременно начинаем добавлять сметанную и мучную смеси, замешивая однородное тесто.

Отложенные, ранее, 3 мандарина, следует разобрать на дольки, очистить от плёнки и разобрать на более мелкие кусочки, при этом постепенно добавляя их в тесто. Полученное тесто, помещаем в форму и выпекаем в духовке, при 180 градусах, около 40 минут.

Теперь готовим сироп. Для этого требуется, вылить в небольшую кастрюлю пол стакана оставленного сока, добавляя, в него, 50 г сахара и нагреваем сок до тех пор, пока сахар не растворится.

Вынимаем готовый кекс из духовки и, не остужая его, прямо в форме, пропитываем сиропом. Когда кекс остынет, вынимаем его из формы и подаём к столу.



загрузка...


Рекомендуем: Кекс с повидлом
Кекс с повидлом

Рассмотрим как приготовить кекс с повидлом.

Ингредиенты: 


  • вода — 2 стакана

  • мука – 3 стакана

  • повидло — 1 стакан

  • бакпульвер – 1 пакетик

  • растительное масло – 250 гр

  • яйцо – 2 шт

  • корица – 1 чайная ложка

  • грецкие орехи (ядра) – 150 гр

  • изюм – 150 гр

  • соль – щепотка

  • гвоздика – 2-3 шт

  • сахарная пудра


Способ приготовления:
Повидло развести в горячей воде, добавляя (помешивая) масло растительное, соль, яйца, бакпульвер, муку, орехи измельченные, изюм, корицу и толченную гвоздику. Хорошо размешать тесто, чтобы оно стало однородным.

Форму для выпекания необходимо выстлать бумагой для выпечки, чтобы не было заломов. Вылить приготовленное тесто в форму и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 170-180 градусов. Выпекать кекс с повидлом около часа. Во время выпекания духовку открывать нельзя, чтобы тесто не село. Кекс должен остыть в форме, а после этого нужно аккуратно выложить его на блюдо.

Готовый кекс с повидлом следует посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


загрузка...

Самое вкусное

Посетители