Гуляш "Объедение"
Гуляш

Ингредиенты:
  • Баранина - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Вино красное - 0,5 ст.
  • Бульон мясной - 3 ст.л.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мясо помыть и нарезать на небольшие куски. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный лук. Посолить. Поперчить.
  • Добавить муку. Перемешать. Жарить 3-5 мин., затем переложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные соленые огурцы и чеснок.
  • Перемешать. Добавить вино и бульон. Перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 30-40 мин. Украсить зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч.



    загрузка...


    Рекомендуем: Рыбный бульон
    Рыбный бульон
    Ингредиенты:
    • Стерлядь - 1,5 кг.
    • Луковица - 1 шт.
    • Лук-порей - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик.
    • Белое сухое вино - 250 мл.
    • Петрушка - 2 веточки.
    • Тимьян - 2 веточки.
    • Сельдерей - 2 веточки.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Перец - 4 горошины.
    • Лавровый лист.
    • Перец .
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости и нарезать порционо.
  • Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.
  • Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластами. Зелень вымыть, обсушить и завязать пучком. В бульон добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец, соль. Влить вино, довести до кипения.
  • Варить бульон на медленном огне и без крышки 30 минут. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи. Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 минут. Переложить в миску филе, накрыть.
  • Бульон процедить через полотняное полотенце, вернуть на огонь.
  • Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда. Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 минут. Затем снять образовавшуюся пену. В тарелки выложить по 1-2 куска филе стерляди, разлить бульон.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.


    загрузка...

    Самое вкусное

    Посетители