Хостелы Санкт-Петербурга и Москвы здесь
Слоеные пирожки с печенью
Слоеные пирожки с печенью

Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста
  • 200-300 г печени (я использовала говяжью)
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Печень отварить до готовности (варить около 25 минут после закипания).

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Печень остудить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Добавить лук, посолить, поперчить, перемешать.

Тесто раскатать, нарезать прямоугольники или квадратики.

Положить начинку.

Слепить пирожок.

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита.



загрузка...


Рекомендуем: Салат Любимый
Салат Любимый
Перечень компонентов:
  • 1 кг печени (желательно говяжьей),
  • лук репчатый – 150г,
  • морковь – 200г,
  • грецкие орехи,
  • яйца — 3-4 шт.,
  • майонез,
  • растительное масло.

Как готовить:


Салат Любимый

Отварить печень в соленой воде (после кипения варить приблизительно 30-40 минут). Остудить, прокрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке.

Лук нарезать мелкими ломтиками. Обжарить до золотистой корочки в растительном масле на сковороде.

Сварить яйца, остудить, натереть на мелкой терке (можно не отделять белок от желтка).

Сырую морковку вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Смешать полученные ингредиенты, заправить майонезом.

Украсить полученную смесь можно листиками петрушки или укропа и свежими ягодами, или грецкими орехами. Небольшие хитрости и советы:

  • Можно добавить немного сыра, натерев его вместе с яйцами; сыр желательно брать помягче.
  • Для любителей рыбки говяжью печень можно заменить печенью трески.
  • Для тех, кто не очень любит майонез, можно смешать его со сметаной и заправить салат этим соусом — кислый вкус майонеза будет не так заметен.
  • В данный салат нежелательно добавлять какую-либо зелень.
  • Лук можно обжарить не в растительном, а оливковом масле. Вкус станет более пикантным, хотя в основном он не измениться.

Приятного аппетита!


загрузка...

Самое вкусное

Посетители