магистратура филологический факультет
Тушеная свинина с луком
Тушеная свинина с луком

Сегодня у нас на обед тушеная свинина с луком.
В России с XIX века обед, как правило, состоял из двух блюд, на первое подавался суп, а на второе жаркое.

А когда обед состоял из многих блюд, то жарким называлось последнее подаваемое жареное кушанье. Чаще всего это была обыкновенная живность или дичь, которая подавалась еще и с салатом. Мясо молодых животных поросят, ягнят барашков содержит  много воды и чтобы мясо имело больше консистенции, его рекомендовалось жарить. Не советовали солить жаркое до окончания жарки, так как соль извлекала из мяса сок, а задача любого жаренья сохранить сочность мяса. В готовке жаркого следует учесть, что мясо теряет около трети своего веса в процессе жарки. В данный момент невозможно определить происхождение жаркого. Его готовят в разных странах, и в каждой оно имеет свои особенности. Тушеная свинина с луком это оригинальное, сочное и ароматное блюдо, которое особенно вкусно в сочетании с картофелем и весенним салатом .

 

Необходимые продукты:

свинина с костью 700г

лук репчатый 2 штуки

жир 2 столовые ложки

тмин 1чайная ложка

мука 1столовая ложка

 

Свинина с луком готовится так:

 

Подготовленную свинину хорошо обмываем и просушиваем. Затем солим и посыпаем мукой.

После чего обжариваем  мясо на хорошо разогретом жире, пока не образуется румяная корочка.

Перекладываем его в кастрюлю и прибавляем несколько ложек воды.

Репчатый лук нарезаем кружочками,  обжариваем на жире до золотистого цвета и прибавляем к мясу. Все посыпаем тмином и тушим под крышкой пока свинина не станет мягкой. По мере того как будет выпариваться сок прибавляем воду.

После того как мясо станет мягким, нарезаем его наискось ломтиками поперек волокон. Выкладываем на блюдо и заливаем соусом и луком.

Свинина с луком готова!

Наслаждайтесь!



загрузка...


Рекомендуем: Мясо по-французски рецепт
Мясо по-французски рецепт
Предлагаем вам сегодня мясо по-французски рецепт с картофелем.

Мясо по-французски это мясное блюдо, которое готовится из картофеля, сыра и слоев мяса говядины или свинины. Оригинальное название звучит как Veau Orloff в честь русского графа Орлова, для которого блюдо впервые было приготовлено в Париже.

Оно представляло собой запеканку из телятины, картофеля, грибов, лука, все запекалось под соусом бешамель с добавлением сыра и называлось «Телятина по Орловски».

В более привычном для нас блюде, вместо соуса используют сметану, или вовсе удалили этот ингредиент. Существует много вариантов приготовления этого блюда, где изменяется поочередность слоев, формы нарезки, подготовка продуктов. «Мясо по-французски» не является блюдом французской кухни, в разных странах встречаются разные названия, к примеру, во Владивостоке запеченное мясо под картофелем «Мясо по-капитански». На Востоке Франции существует такое название, как «Бекеоффе», состоит из слоев мяса, картофеля, лука и моркови, но нет сыра. В мире можно встретить много разных вариантов, мы предлагаем мясо по-французски рецепт с картофелем приготовив которое, вы получите вкусное и оригинальное блюдо под сырной корочкой, вкус которого не оставит вас равнодушным.

 

Необходимые продукты:

свинина 800г (без кости)

картофель 10 штук среднего размера

лук репчатый 400г

шампиньоны 400г (или другие грибы)

сыр твердый 800г любого вашего любимого сорта

майонез 100-150г

сливочное масло 50г

соль, черный перец по вкусу

 

Мясо по-французски готовится так:

Нарезаем мясо на кусочки и отбиваем как на отбивные .

Нарезаем картофель и репчатый лук кольцами, грибы разрезаем на 4 части.

Затем натираем сыр на средней терке, (чтобы легче было натирать, положите его перед этим на 30 минут в холодильник).

После чего выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, подготовленные продукты. Сначала картофель, затем мясо, смазываем его майонезом, потом лук и грибы.

Сверху блюдо посыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку, запекаем до появления золотистой корочки и готовности мяса.

Мясо по-французски готово!

Наслаждайтесь!


загрузка...

Самое вкусное

Посетители