Куриные крылышки в лимонном соке
Куриные крылышки в лимонном соке

400 г крылышек,
1 /2 стакана лимонного сока,
2 ст. л. меда,
1 репчатая луковица,
2 зубчика чеснока,
15 г зелени сельдерея,
1/3 стакана растительного масла,
1/2 стакана риса,
1 стакан куриного бульона,
1/2 ч. л. соли,
перец черный молотый на кончике ножа.
Смешиваем лимонный сок и мед. Добавляем измельченный чеснок.
Заливаем этим маринадом крылья и оставляем мариноваться на 1 час. (В течение этого времени несколько раз крылья перемешиваем.)
Затем кладем крылышки в смазанную растительным маслом форму и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 45-50 минут.
Солим, перчим. Маринуем в этой смеси крылышки и ставим их на 1 час в холодильник. Отвариваем рис до полуготовности. Лук мелко нарезаем и тушим в половине растительного масла. Добавляем к нему измельченную зелень сельдерея, рис и тушим 2 минуты.
Затем вводим куриный бульон. Доводим до кипения и варим еще 5-10 минут на среднем огне под крышкой.
Крылышки достаем из маринада. Промокаем салфеткой, обжариваем на растительном масле.
Масло, оставшееся после жарки крылышек, смешиваем с маринадом из меда и лимонного сока. Доводим до кипения. Заливаем этой смесью крылышки и подаем с рисом.


загрузка...


Рекомендуем: Куриные крылышки под соусом Мерседес. Крылышки куриные рецепт, куриные крылышки
Куриные крылышки под соусом Мерседес. Крылышки куриные рецепт, куриные крылышки

Рецепт жареных куриных крылышек

Подается с картофелем фри

Для приготовления куриных крылышек вам потребуется:

- куриные крылышки,

- мука,

- соль,

- перец,

- растительное масло

Для приготовления соуса "Мерседес" вам потребуется:

- майонез;

- кетчуп;

- чеснок;

- уксус.

Приготовление куриных крылышек:
Разрезаем куриные крылышки на три части, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим в большом количестве масла до готовности.

На тарелку выкладываем картофель фри, куриные крылышки и соус Мерседес и подаем на ужин

Приятного аппетита


загрузка...

Самое вкусное

Посетители