Заливное из карпа по-венгерски
Заливное из карпа по-венгерски

Карпа, весом 1,3 - 1,5 кг следует очистить и выпотрошить, после чего хорошо вымыть, отделить голову и разделить на две филейные части, удалив позвоночную и рёберные кости.

Удалите жабры, а голову, плавники, хребет, кости залейте литром воды и сварите бульон, добавив в него луковицу, соль и красный прец. После закипания, сделайте огонь очень медленным, как для варки холодца и варите в течение часа. Для пикантности и прозрачности в бульон добавляют помидорку и зелёный сладкий перец.

Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки, весом до 100 г и выложите в бульон. Бульон продолжаете варить до готовности рыбы.

Затем извлеките шумовкой рыбу и выложите в глубокое блюдо на расстоянии 1 - 2 см друг от друга.

Бульон процедите и залейте им рыбу. Поставьте охлаждаться в хлолдное место.

Чтобы убедиться что бульон хорошо концентрированный и зажелируется, налейте немного на блюдце и остудите в холодном месте. Если бульон не застынет, добавьте в него желатин.

При желании, можно выложить на рыбу кусочки яиц или овощей перед тем, как делать заливку.



загрузка...


Рекомендуем: Рыбный бульон
Рыбный бульон
Ингредиенты:
  • Стерлядь - 1,5 кг.
  • Луковица - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Белое сухое вино - 250 мл.
  • Петрушка - 2 веточки.
  • Тимьян - 2 веточки.
  • Сельдерей - 2 веточки.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Перец - 4 горошины.
  • Лавровый лист.
  • Перец .
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости и нарезать порционо.
  • Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.
  • Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластами. Зелень вымыть, обсушить и завязать пучком. В бульон добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец, соль. Влить вино, довести до кипения.
  • Варить бульон на медленном огне и без крышки 30 минут. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи. Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 минут. Переложить в миску филе, накрыть.
  • Бульон процедить через полотняное полотенце, вернуть на огонь.
  • Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда. Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 минут. Затем снять образовавшуюся пену. В тарелки выложить по 1-2 куска филе стерляди, разлить бульон.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.


    загрузка...

    Самое вкусное

    Посетители