Рецепт консервирования Чудо-дыни
Рецепт консервирования Чудо-дыни

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы. Фото к рецепту будут в пол-литровых баночках.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 литровых банки


  Ингредиенты к рецепту консервирования дынь на 3 литровых банки:

  • Дыни 2-2.5 кг
  • Сахар 2 ст.
  • Лимонной кислоты 1 ч.ложка
  • Вода 1 литр
  • Приготовление Консервированных дынь:

    1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

    2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

    3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; }






     

     

     



    загрузка...


    Рекомендуем: Картофельные бочки
    Картофельные бочки

    Фаршированные «картофельные бочки».

    Картофель широко используется в нашей кухне, предлагаем сегодня приготовить с нами еще одно блюдо с любимым картофелем.

    Для нашего блюда нам потребуется:

    Картофель – 450 гр.

    Ветчина – 180 гр.

    1 средняя луковица

    Сливочное масло – 70 гр.

    Сыр – 130 гр.

    Тертый мускатный орех – 0,5 десертной ложки

    Зелень

    Растительное масло.

    Перейдем к приготовлению.

    Картофель очистим, срежем немножко верхушку и с помощью ложки, не задев дно, достанем всю сердцевину, оставим стенки в пол сантиметра толщиной.

    «Бочки» из картофеля обжарим в растительном масле и выложим на тарелку.

    Оставшуюся сердцевину картофеля сварим, добавив соль. После варки лишний бульон выльем, добавим сливочное масло и тертый орех, массу превратим в пюре.

    Лук очистим и пропустим через терку, а ветчину мелко нарежем. В сковороде разогреем масло и обжарим лук с ветчиной, смешаем с картофелем, добавим зелень и посолим.

    Включим духовку на 180 градусов и пойдем дальше.

    Обжаренные «картофельные бочки» начиним приготовленной массой, а поверх выложим тертый сыр. Выложим «бочки» на противень и отправим в духовку на полчаса.

    Наши начиненные картофельные «бочки» готовы, подадим на стол. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 25%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */








    загрузка...

    Самое вкусное

    Посетители