Грибы, фаршированные сыром и орехами
Грибы, фаршированные сыром и орехами

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин.
Калорийность 1 порции: 187 ккал

Ингредиенты для фаршированных грибов:

250 г шампиньонов,
100 г очищенных орехов,
3 ст. л. тертого сыра,
650 г панировочных сухарей,
2 ст. л. сливочного масла,
соль

Рецепт приготовления грибов, фаршированных сыром и орехами

Грибы почистите, промойте под холодной проточной водой и отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте, поместите в посуду и прогревайте до тех пор, пока они не станут мягкими.
Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными орехами, 2/3 измельченных сухарей и все посолите. Этой смесью наполните шляпки грибов, посыпьте оставшимися сухарями, орехами и сыром.
Шляпки выложите на смазанное маслом огнеупорное блюдо и запекайте в течение 10–15 мин при температуре 180–200°С.



загрузка...


Рекомендуем: Грибы, запеченные с яйцами и сыром
Грибы, запеченные с яйцами и сыром

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 182 ккал

Ингредиенты для грибов с яйцами и сыром:

4 вареных яйца
200 г грибов (шампиньонов, например) 
3 ст. л. тертого сыра
2 луковицы
растительное масло
соль
перец черный молотый
рубленая зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления грибов с яйцами и сыром:
1. Репчатый лук чистим от шелухи, моем в холодной проточной воде и режем тонкими полукольцами.


2. Перед тем как жарить грибы, их нужно промыть, очистить и ошпарить кипятком. Грибы мелко нарубим. На сковороде разогреем растительное масло и пожарим грибы с луком, все посолим и поперчим. Выкладываем готовые грибы в огнеупорную посуду.


3. Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы, режем их тонкими кружочками. Поместим кружки яиц по краю блюда.


4. Все посыпаем тертым сыром и отправляем на 10 минут в разогретую духовку.

При подаче к столу блюдо посыпьте зеленью.


загрузка...

Самое вкусное

Посетители