Рецепт китайского салата
Рецепт китайского салата

Чтобы сделать Ваш ужин необыкновенным и изысканным попробуйте приготовить какое-нибудь блюдо из нетрадиционной кухни. Например, можно воспользоваться рецептами китайской кухни. Хороший вариант для закуски это рецепт китайского салата. Обычно ингредиенты в таких рецептах необычные и их сложно найти. Специально для Вас мы покажем рецепт китайского салата с легкодоступными ингредиентами.  Чаще всего китайские салаты не калорийные и поэтому понравиться они должны абсолютно всем. Приготовив такой салат, Вы не останетесь равнодушными к китайской кухне, потому что обычно азиатский блюда славятся набором и сочетанием различных вкусов и ароматов. Сделайте ваш ужин запоминающимся, использовав при готовке рецепт китайского салата.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Уксус винный белый 2 ст. л.
  • Соус соевый 5 ст. л.
  • Соль 5 г
  • Салат ромэн 200 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Миндаль 100 г
  • Мандарины 2 шт.
  • Лук зелёный 3 шт.
  • Лапша 100 г
  • Кинза свежая 100 г
  • Капуста фиолетовая 200 г
  • Имбирь свежий 1 ст. л.

Как приготовить: «Китайский салат»
Шаг 1

Первым делом вымойте салат и кинзу.
Шаг 2

Так же промойте остальные овощи.


Шаг 3

Нарежьте колечками зеленый лук.


Шаг 4

Затем немного обжарьте миндаль.


Шаг 5

Нашинкуйте капусту и морковь и выложите в салатницу. Туда же выложите салат и кинзу.


Шаг 6

Так же выложите в миску яичную лапшу и мандарины.


Шаг 7

Сделайте заправку из соевого соуса, имбиря, чеснока и винного уксуса. Заправьте салат


Шаг 8

Все перемешайте и добавьте соль с перцем по вкусу. Китайский салат готов.



загрузка...


Рекомендуем: Китайский салат
Китайский салат

Не пугайтесь названия! Рецепт не простой, а очень простой. Продуктов совсем немного:

  • 300 г постной свинины
  • четверть кочана капусты
  • 2 свеклы
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • майонез

Мясо порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Так же поступите с картофелем. Посолите, поперчите и выложите все на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Сырую свеклу и морковь тщательно промойте, почистите и натрите на крупной терке, отдельно друг от друга. Капусту тонко нашинкуйте на специальной шинковке или острым ножом.

Измельченные овощи разделите на шесть равных частей, по две каждого вида.

Возьмите большое плоское блюдо, желательно с небольшими бортиками. Выложите на нем по кругу одинаковые горки натертых овощей в таком порядке, чтобы они были контрастными по цвету: свекла—морковь—капуста—свекла—морковь—капуста.

В середину блюда так же горкой выложите жареное мясо и картофель. В таком виде подавайте блюдо на стол. Смотрится оно очень эффектно!

Уже на столе заправьте его майонезом и перемешайте — аккуратнее это получится двумя вилками.

Советую также добавить в салат свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха, тогда он приобретет особенно пикантный вкус.

Приятного аппетита!


загрузка...

Самое вкусное

Посетители