Золотистая курица
Золотистая курица

Чтобы добиться аппетитного золотистого цвета запечённой курицы, вы можете применять разные хитрости, к примеру, смазывать тушку мёдом, посыпать карри и т.п. Или вот простой хороший способ получить вкуснейшую золотистую курицу, всего-то запекая её в сладко-солёном растворе! Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, имеет нежный натуральный вкус, сочность и аппетитный золотистый оттенок. Весьма рекомендую!

  • чеснок 2-3 дольки
  • курица 600-800 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.

Подготовить ингредиенты для приготовления золотистой курицы


В огнеупорной посуде смешать сахар с солью, подогреть на огне, обжарить до золотистости


Влить в обжаренную смесь 1,5 стакана воды. Тщательно перемешать до полного растворения


Выложенные в форму кусочки курицы посыпать мелко нарезанным чесноком


А затем полить полученным раствором из соли и сахара


Поставить в духовку и запекать при 200 градусах, минут 40-60



загрузка...


Рекомендуем: Рецепт курицы, фаршированной рисом с орехами и сухофруктами
Рецепт курицы, фаршированной рисом с орехами и сухофруктами
Мы привыкли, что одним из традиционных блюд на праздничном столе выступает курица. Кто-то просто жарит курицу, кто-то запекает, кто-то готовит ее на бутылке… вариантов много.
Я же хочу представить вам весьма оригинальный рецепт курицы, фаршированной рисом с орехами и сухофруктами. Особенность этого блюда в том, что мы одновременно готовим курицу и гарниры. Рис пропитывается сладостью сухофруктов и ароматом запеченной курицы. Получается вкусно, а готовится чуть дольше, чем курица на бутылке.
Ингредиенты:
Курица 1,5-2 кг.
Рис ½ ст.
Миндаль большая горсть
Курага горсть
Изюм горсть
Корица 1 ч.л.
Гвоздика 4 бутона
Чеснок 3 зубца
Соль
Перец черный молотый
Любимая приправа для курицы
Приготовление:
Рис залить 100 мл воды, довести до кипения и поварить до тех пор, пока вода полностью не выкипит.
Изюм и курагу промыть, залить горячей водой и подержать в течение 20 минут.
Рис смешать с миндалем, курагой, изюмом, добавить немного соли, корицу и гвоздику, все тщательно перемешать.
Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить при помощи бумажного полотенца, натереть солью и перцем.
Внутрь курицы плотно уложить начинку, заколоть зубочистками или зашить нитками.
Сверху курицу присыпать любимыми приправами.
Выложить курицу на противень, налить стакан воду и поставить запекаться.
Сначала запекаем курицу при температуре 240 градусов около 20 минут, затем температуру уменьшаем до 180-200 градусов и запекаем еще 60-80 минут (в зависимости от размеров курицы). В процессе запекания курицу поливаем выделившимся соком. Если жидкость в противне полностью испарилась, до добавить еще полстакана. Если курица большая (больше чем 1,8 кг, то рекомендую при втором этапе запекания (при температуре 180-200 градусов) накрыть ее фольгой.
За 20 минут до готовности курицы сверху уложить тонкие ломтики чеснока.


загрузка...

Самое вкусное

Посетители