Экономика политика новости www.ura.news
Курица, фаршированная гренками
Курица, фаршированная гренками

Несложный рецепт, вкусное и оригинальное блюдо - что еще нужно, чтобы удивить своих гостей или устроить праздничный ужин в кругу семьи? А нужны нам такие ингредиенты:
  • Курица - 1 шт (около 1 кг)
  • Куриные потроха - 100 г
  • Батон - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Майонез (сметана) - 1-2 ст. ложка
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Курицу посолить, поперчить и оставить на 1 час.
2. Готовим гренки: нарезать батон кубиками и подсушить в духовке или на сковородке.
3. Отварить в подсоленной воде куриные потроха и после готовности дать немного остыть и мелко нарезать.
4. Одно яйцо сварить вкрутую, очистить и измельчить.
5. Соединить гренки, измельченные потроха и яйцо, вбить в массу сырое яйцо и перемешать.
6. Курицу начинить полученной массой, зашить, смазать майонезом (или сметаной), поместить на противень, поставить в хорошо прогретую духовку.
7. Готовить около 1 часа, время от времени сбрызгивая водой.
8. Когда курица остынет - разделать на порционные куски, украсить зеленью.
Приятного аппетита!


загрузка...


Рекомендуем: Курица, фаршированная грибами и рисом
Курица, фаршированная грибами и рисом


Способ приготовления:

Курицу вымыть и намазать изнутри и снаружи солью, перцем и маслом. Рис обжарить в масле, пока он не станет прозрачным. Добавить лук, грибы и мелко нарезанные потроха. Налить 2 чашки воды и готовить пока жидкость не впитается рисом. Птицу заполнить этой смесью и зашить. Положить в кастрюлю с маслом и водой и  снова выпекать в горячей духовке.

Подавать с гарниром на ваш выбор.

Вам понадобится:

Средняя курица  1 шт.
Грибы  250 г.
Лук  150 г.
Рис  100 г.
Масло растительное  100 мл.
Масло сливочное  50 г.
Соль..
Перец
Вода  2 стакана.

 Наслаждайтесь!


загрузка...

Самое вкусное

Посетители