Салат - микс из фруктов
Салат - микс из фруктов


Салат – микс с фруктами особенно хорош в жаркий летний день. Удачное сочетание острого и сладкого очень освежает.

Время приготовления 2,5 часа. Рецепт приготовления салата - микс :

  • Чеснок чистим и измельчаем. Имбирь натираем на мелкой терке. Чили чистим от семян, белые перегородки удаляем, тонко нарезаем, часть колечек оставляем для украшения. Лисья мяты и кинзы мелко рубим.
  • В ступке или блендере смешиваем чеснок, чили, сок лимона, имбирь, масло и сахар. Затем добавляем зелень. Взбиваем, чтобы измельчить зелень.
  • Манго чистим от кожуры, срезаем с косточки, нарезаем тонкими ломтиками. Тонким ножом вырезаем мякоть ананаса из кожуры, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими дольками.
  • Ананас и манго выкладываем в миску и поливаем половиной получившейся заправки. Салат накрываем пленкой и на 2 часа ставим в холодильник.
  • Листья салата, зелень и шпинат промываем, обсушиваем. У шпината удаляем стебли. Салатные листья вместе с зеленью и шпинатом выкладываем в большую салатницу, добавляем холодные фрукты. Поливаем оставшейся заправкой. Салат – микс посыпаем чили, мелко нарезанным зеленым луком и арахисом.
  •   Для придания салату более тонкого вкуса, фрукты перед заправкой кладем в сотейник, поливаем подогретым коньяком и поджигаем длинной спичкой.

    Состав на 6 порций:

    • половина небольшого ананаса
    • спелый крепкий манго  – 1 шт.
    • разные салатные листья (романно, латук, айсберг) – 5 больших пригоршней
    • жареный арахис – 1 ст. ложка
    • небольшой пучок зеленого лука
    • небольшой пучок шпината.

    Для заправки:

    • чеснок – 2 зубчика
    • половинка красного перчика чили
    • корень свежего имбиря – 2,5 см.
    • сок 3 лимонов
    • арахисовое масло – 6 ст. ложек
    • коричневый сахар – 3 ст. ложки
    • мята – 1 маленький пучок
    • кинза - 1 маленький пучок.

    Приятного Вам аппетита!

    http://kuharo4ky.ru/1099-kak-prigotovit-fruktovyy-salat.html - Как приготовить фруктовый салат.



    загрузка...


    Рекомендуем: Тайский салат
    Тайский салат


    Тайский салат из креветок готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления тайского салата:

  • Креветки чистим от панциря, на спине делаем надрез и вынимаем кишечную вену. В ступке или с помощью скалки крошим семена кориандра, смешиваем их с карри и маслом. Этой смесью поливаем креветки, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  • Для приготовления заправки лимонное сорго чистим от верхних листьев и режем очень мелко. Половинку острого перца чили  чистим от семян и измельчаем. Все ингредиенты заправки измельчаем в блендере в однородную массу.
  • Креветки кладем в сильно разогретый вок или глубокую сковороду с толстым дном и обжариваем 3 – 5 минут, пока они не порозовеют. В сковороду добавляем заправку, перемешиваем ее с креветками, снимаем с огня.
  • Предварительно вымытые и обсушенные листья салата кладем на тарелку, сверху выкладываем креветки и поливаем соусом, образовавшимся на сковороде. Тайский салат с креветками посыпаем свежими листьями кинзы и подаем к столу.
  •   Если для приготовления соуса используется сухой лимонный сорго, его предварительно необходимо вымочить не менее 2 часов в теплой воде. Из готового салата сорго лучше извлечь – он слишком жесткий.

    Состав 4 - 6 порций:

    • сырые тигровые креветки – 24 шт.
    • семена кориандра – 1 ч. ложка
    • порошок карри – 1 ч. ложка
    • растительное масло – 3 ст. ложки
    • маленький пучок кинзы
    • перец, соль.

    Для заправки:

    • стебель лимонного сорго – 1 шт.
    • рыбный соус – 2 ст. ложки
    • арахисовое масло – 4 ст. ложки
    • светлый соевый соус – 2 ст. ложки
    • сок 1 лайма
    • половинка острого перчика чили.

    Приятного Вам аппетита!


    загрузка...

    Самое вкусное

    Посетители