Фаршированные кальмары, запеченные в духовке
Фаршированные кальмары, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 800 г. крупных кальмаров
  • 500 г. помидоров черри или мелко порезанных обычных
  • 150 г. белого хлеба без корки
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл. вина
  • 1 перчик чили
  • 100 мл. растительного масла
  • Соль
  • Приготовление:

    Почистите кальмары и промойте холодной водой. Щупальца мелко порежьте, тело кальмара должно оставаться цельным.

    Поджарьте на 2 ст. л. масла щупальца, порезанный кубиками хлеб, 250 г. помидоров, мелко порезанный чеснок и перчик чили.

    Заполните получившимся фаршем тела кальмаров на 3/4 и закройте отверстие с помощью зубочистки.

    Смажьте противень маслом, положите 250 г. помидоров и посолите. Аккуратно выложите фаршированные кальмары и полейте их вином. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 170 градусов Цельсия около 40 минут.

    Готовые кальмары перед подачей можно нарезать ломтиками.



    загрузка...


    Рекомендуем: Кальмары, тушенные с луком и морковью
    Кальмары, тушенные с луком и морковью
    Ингредиенты
    • 400 г кальмаров
    • 200 г моркови
    • 200 г лука
    • растительное масло
    • соль
    • перец
    Приготовление

    Лук нарезать полукольцами.

    Морковь натереть на средней терке.

    Кальмары почистить, нарезать соломкой.

    На растительном масле обжарить лук.

    Добавить морковь, тушить 3-4 минуты.

    Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 3-5 минут.
    При подаче посыпать зеленью.

    Приятного аппетита.


    загрузка...

    Самое вкусное

    Посетители