Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков


Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 500 г. фарша
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 100 г. сыра
  • Соль
  • Растительное масло
  • Калорийность на 100 г. — 130 ккал.

    Приготовление:

    Кабачки почистить, очистить от семян, порезать кубиками.

    Морковь натереть на терке. Сразу можно натереть и сыр, он нам потребуется позже.

    Обжарить до готовности лук с фаршем. Посолить по вкусу. Параллельно на другой сковородке обжарить кабачки и морковь.

    Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

    Выложить на форму половину кабачков. Сверху положить фарш. После чего на фарш выложить оставшиеся кабачки. Посыпать сверху сыром и поставить в духовку приблизительно на 20 минут.

    Готовая запеканка приобретёт приятный золотистый цвет.



    загрузка...


    Рекомендуем: Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем
    Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем

    Кабачки, запеченные с фаршем и овощами в духовке.

    Ингредиенты:

    • 700 г кабачков
    • 200 г фарша (я использовала говяжий)
    • 100 г лука
    • 100 г моркови
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 5-6 ст.л. сметаны
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Сытное вкусное блюдо из молодых кабачков, обжаренного фарша, овощей, с добавлением сметаны. Вместо кабачков можно использовать баклажаны.

    Приготовление:

    Лук почистить, мелко порезать.

    Морковь почистить, натереть на мелкую терку.


    Лук обжарить на растительном масле примерно 3 минуты.


    Добавить морковь, жарить еще 3 минуты.


    Добавить фарш, перемешать, жарить 10-15 минут.
    Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.


    Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если кожура жесткая).
    Разрезать каждый кабачок на 3-4 части.


    Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна.
    Получается такой стаканчик.


    К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной.
    Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить.


    Перемешать, протушить еще пару минут.


    Стаканчики поставить в форму или на противень.
    Начинить каждый фаршем с небольшой горкой.


    Смазать сверху сметаной.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков).


    Подавать горячими.


    "Пеньки" из кабачков получаются разного уровня и толщины, как и положено настоящим пенькам в лесу.


    загрузка...

    Самое вкусное

    Посетители