На www.medcertificates.com сертификат зубного врача купить.
Кабачки консервированные
Кабачки консервированные

Что потребуется для приготовления:
- маринад;
- кабачки;
- уксусная кислота;
- специи;
- зелень.

1) Сначала вымоем кабачки и дадим воде стечь. Затем отрезаем плодоножки и чистим, нарезаем на части вдоль плода ( для литровых банок – длиной 6,65 см, для пол-литровых банок – 8-8,5 см), далее на дольки толщиной около 2,25 см.

2) Укладываем специи с зеленью на дно банок, они должны быть чистыми и сухими. Следующими выкладываем дольки кабачков. В пол-литровую банку дольки следует укладывать в один ряд вертикально, а в литровую банку – в 2 ряда. Наши банки заливаем маринадом (его приготовление описано ниже), имеющим температуру около 80 градусов. На пол-литровую банку нужно где-то 200 гр. маринада, соответственно на литровую – 400 гр.

3) Маринад для заливки кабачков консервированных готовится следующим образом. Добавляем соли в воду, около 50 гр. на литр воды. Затем смесь доводим до кипения и фильтруем через марлю, четырехслойную. К нашему рассолу добавим 12 гр. уксусной кислоты концентрации 80%, либо 5% уксус около 200 гр. на каждый литр маринада. Разливая маринад, следите за тем, чтобы его уровень был ниже горлышка пол-литровой банки на 1,5 см, трехлитровой – на 5-6 см. Накройте банки крышками, которые нужно прокипятить. Далее поставьте их в кастрюльку с водой, нагретой до 70-75 градусов. При 90 градусах, время пастеризации для литровых банок – 10 минут, трехлитровых – 20 минут, пол-литровых 7-8 минут. После обработки банки следует укупорить герметически и перевернуть горлышком вниз, охладить. Трехлитровую банку можно и не переворачивать.

Вот так делаются кабачки консервированные!
Приятного аппетита!



загрузка...


Рекомендуем: Консервация Овощное ассорти
Консервация Овощное ассорти
Ингредиенты
овощи (огурцы, помидоры, перец сладкий, цветная капуста, кабачки) - по вкусу и в своем количестве
пряности ( чеснок, укроп, перец горошек, лавровый лист, тмин, зерна горчицы)- по вкусу и в своем количестве
Маринад на 1 литр воды
соль- 1 ст.л
сахар- 2 ст.л
эссенция уксусная 70%- 1 ч.л на 1 литр.банку
Приготовление
Овощи подготовить, хорошо вымыть, по необходимости срезать кончики, нарезать кусочками (к примеру перец, капусту, кабачок). При использовании цветной капусты- разделить ее на соцветия, бланшировать в кипятке 1-2 минуты, после сложить в банки. В подготовленные, стерилизованные банки сложить в совокупности овощи, залить кипящей водой, оставить на 15-20 минут, воду слить в емкость.
В банки с овощами добавить пряности по вкусу и по своему количеству, залить горячим маринадом, добавить уксусную эссенцию, закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть горлышком вниз и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.
Маринад- в воду, которой заливались овощи, добавить соль и сахар, довести до кипения. Залить овощи и только потом добавить эссенцию из расчета 1 ч.л на 1 литровую банку.
Приятного аппетита!

загрузка...

Самое вкусное

Посетители