двери в новокосино
Перловый суп с говядиной
Перловый суп с говядиной

Ингредиенты:
Мелко нарезанная луковица, сельдерей и морковь
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Тушеная говядина – 400 г (разберите на волокна)
Вода – 6 стаканов
Говяжий бульон – 6 стаканов
Томаты в собственном соку – 180 г
Перловая крупа – 1.5 стакана
Соль – 2 чайных ложки
Молотый перец – 1 чайная ложка
Приготовление:
В кастрюле нагрейте сливочное масло и обжарьте нарезанные овощи. Как только лук и сельдерей станут мягкими, выложите мясо.
Помешивая, готовьте 6-8 минут.
Влейте воду, бульон, нарежьте томаты в собственном соку и также забросьте их в кастюлю. Доведите до кипения и добавьте остальные ингредиенты.
Оставьте суп вариться на маленьком огне 30-45 минут. Перловка должна полностью провариться и стать мягкой.


загрузка...


Рекомендуем: Курица масала
Курица масала


Ингредиенты:
- Растительное масло - 2 столовыж ложки
- Куриное филе - 500 г
- Гарам масала (смесь острых индийских смесей) - 3 столовых ложки
- Мука - 1/4 стакана
- Лук - 1 шт (средняя)
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь свежий тертый - 1 чайная ложка
- Помидоры в собственном соку - 1 банка (425 г)
- Кокосовое молоко - 1/2 стакана
- Соль и перец - по вкусу
- Кинза

Приготовление:
Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте 1/2-1/4 чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте.
Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу.
Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла) и обжарьте курицу до полной готовности. Курицу переложите на тарелку.
Огонь уменьшите и в ту же сковороду забросьте мелко нарезанный лук, обжарьте (3 минуты), чеснок и имбирь.
Выложите томаты (без сока).Влейте молоко и добавьте 2 остальные ложки специй, соль и перец (по вкусу). Доведите томатную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушите минут 15. Соус должен загустеть. Верните курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты.
Подавайте с рисом и свежей кинзой.













загрузка...

Самое вкусное

Посетители