Вареники с вишней
Вареники с вишней

Что может быть лучше столь замечательного, сочного и просто таящего во рту десерта как вареники с вишней? Простое на первый взгляд блюдо, обязательно разнообразит ваш стол и внесёт сладкие нотки в ваше повседневное меню! Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – ? стакана.
  • Молоко – ? стакана.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Вишня (черешня) – 800 гр.
  • Сахар – ? стакана.
  • Манная крупа – 150-200 гр.

Приготовление:

Высыпать в глубокую чашку муку, отдельно смешав яйца, воду, молоко и соль, хорошенько размешать. Постепенно добавляя смесь в муку, и постоянно помешивая замесить густое по консистенции тесто. Получившееся тесто накрыть салфеткой, плёнкой или крышкой, и дать настояться около получаса. Приступая к приготовлению начинки, очистите вишню (либо черешню) от косточек, засыпать сахаром и манной крупой, перемешав, отставить, как и тесто настаиваться 30—40 минут. Приступая к добавлению начинки к тесту, предварительно слейте сок.

Часть готового теста раскатываем и стаканом (либо кружкой) вырезаем в нём кружочки, которые и станут основой для вареников. В каждый такой кружочек следует класть чуть менее одной чайной ложки начинки, тщательно защипнув края вареника. Уделите этому особое внимание, так как вареники с вишней могут расклеиться в процессе варки. Сформировав подобным образом все вареники, приступайте к варке. Опустите вареники в кипящую, посоленную воду и варите, помешивая до готовности. Вынимать вареники стоит, когда они после всплытия поварились ещё 2-3 минуты, и делать это желательно шумовкой, позволяя лишней воде стечь обратно в кастрюлю. Вкуснее всего есть вареники с вишней свежими, поэтому их следует сразу же подавать на стол, добавив сливочного масла и украсив по вкусу. Приятного Вам аппетита!



загрузка...


Рекомендуем: Вареники с вишней рецепт
Вареники с вишней рецепт

Мы довольно часто готовим пельмени и вареники с солеными начинками. Но в этот раз мы решили взяться за блюдо, которое хотя бы раз готовили нам наши бабушки – вареники с вишней.
Готовить можно вареники с замороженной вишней или же со свежей – как позволяет сезон.



Состав:
• Кефир – 250 г;

• Сахар – 3 ст.л.;

• Яйцо – 1 шт.;

• Соль – ½ ч.л.;

• Соды – 1 ч л.;

• Мука – около 650 г;

• Вишня – 0,5 кг.

Приготовление:
Тесто для вареников с вишней особенное, и в этом секрет.
Три столовые ложки муки смешайте с сахаром и содой негашеной.
В отдельной емкости взбиваем яичко и вливаем к нему кефир (йогурт, простоквашу). Перемешиваем и всыпаем мучную смесь.
Теперь черед вымешивания теста с постепенным добавлением муки. В итоге получаем мягкое и немного рыхловатое тесто. Когда будем лепить вареники – нужно будет подсыпать муку, чтобы не прилипало к рукам тесто.


Откладываем тесто в сторону и даем вылежаться.
Промытую вишню избавляем от косточек. При этом процессе выделяется сок, его сохраняем как и косточки. Вишенки посыпаем сахаром и оставляем пока в сторону.


Из теста делаем форму жгута и нарезаем его на кусочки. Каждый их кусочков обмакиваем в муке и раскатываем в кружок.


Или же по-другому: раскатать сразу тесто в пласт и выдавить стаканом.


Теперь на каждый круг выкладываем вишенки и защипываем концы.


Когда налепили вареников, ставим кастрюлю с водой и после закипания немного солим и выливаем ложку растительного масла. Потом опускаем вареники в кипящую воду и, после того, как они всплывут, засекаем пару минут.
Готовые вареники с вишней фото ниже, раскладываем по тарелочками с кусочком сливочного масла и присыпаем сахарком.
Косточки заливаем 2/3 стакана воды и кипятим 5 минут. Процеживаем и снова кипятим, добавив оставшийся сок. Таким сиропом поливаем вареники с вишней рецепт которых прост, при подаче и добавляем сметану.




загрузка...

Самое вкусное

Посетители