разрыв мениска, артроскопия мениска;Neumann Elektronik;Выброска грузов с самолетов тут
Как варить сгущенное молоко
Как варить сгущенное молоко


На полках магазинов можно увидеть самое разное сгущенное молоко – обычное и вареное, с добавлением кофе или какао и фруктовое, в жестяных банках и пластиковых пакетах. Но при всем богатстве выбора порой так и не удается купить сгущенку, похожую на ту, что мы ели в детстве. Может быть, стоит попробовать приготовить сгущенное молоко самим? В пору тотального дефицита почти у каждой хозяйки был свой, фирменный, рецепт сгущенного молока, давайте и мы попробуем разобраться – как варить сгущенное молоко.

Для приготовления домашней сгущенки нам понадобится молоко, сахар и пищевая сода. Из посуды обязательна алюминиевая кастрюля или таз, а также деревянная ложка.

Домашнее сгущенное молоко лучше варить из парного коровьего молока, в котором не успели отстояться сливки. Налейте молоко в таз или кастрюлю, добавьте сахар и немного соды, которая придаст молоку однородную консистенцию, предотвращая образование комочков.

Поставьте молоко на плиту и кипятите на медленном огне, тщательно помешивая деревянной ложкой, постепенно количество смеси уменьшится в объемах и загустеет.

Примерно через часть смесь молока с сахаром приобретет желтый цвет, а затем светло-коричневый. Теперь главное – вовремя выключить, поскольку смесь быстро загустевает. На 1,2 литра молока вам понадобится 400 грамм сахара и треть чайной ложки соды.



загрузка...


Рекомендуем: Орешки со сгущенкой рецепт
Орешки со сгущенкой рецепт

Сгущенка это продукт , который очень часто можно встретить в десертных блюдах. Сгущенка- это по сути концентрированное молоко с сахаром. Сегодня сгущенное молоко можно встретить в разной таре и в консервной банке, в пластиковых тюбиках, и в стеклянных бутылочках. На сегодняшний день стали выпускать сгущенку с разными вкусами, что увеличило ее применение в кулинарии. Обычно кулинары используют сгущенку в качестве начинки, для этого сгущенное молоко варят. Одним из таких блюд являются орешки со сгущенкой. Рецепт их известен многим, так как это блюдо часто готовили мамы нам в детстве. Но есть и много вариаций блюда рецепта орешков со сгущенкой. Один из рецептов Вы можете увидеть здесь.
Ингредиенты к рецепту

  • Сгущённое молоко 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Какао порошок 3 ст. л.

Как приготовить: «Орешки со сгущенкой.»
Шаг 1

В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, какао- порошок и сливочное масло. Все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, и мешайте смесь постоянно деревянной ложкой или лопаткой.


Шаг 3

Держите смесь на маленьком огне примерно 10-12 минут, постоянно помешивая.


Шаг 4

Далее вылейте смесь на небольшую противень, смазанную маслом. Тесто распределите тонко и равномерно.


Шаг 5

Дайте остыть в течение 10-20 минут. Смесь должна не соскальзывать с противня.


Шаг 6

Смажьте руки маслом и аккуратно делайте из смеси небольшие шарики.


Шаг 7

Подавая на стол, орешки можно украсить, обваляв их в яркой посыпке или сахарной пудре. В нашем рецепте мы обсыпали орешки тертым шоколадом.




загрузка...

Самое вкусное

Посетители