Кровать чердак двуспальная. Кровать чердак двуспальная металлическая.
Хрустящие куриные ножки в панировке
Хрустящие куриные ножки в панировке

Ингредиенты:

5 куриных ножек

1 яйцо

100 г арахиса

75 г панировочных сухарей

60 мл растительного масла

1 ст.л. кетчупа

1/2 ч.л. соли

специи для курицы

Приготовление:

Куриные ножки хорошо промыть, удалить с них всю кожу.

Взбить яйцо, кетчуп и соль.

Любым удобным способом измельчить арахис, переложить его в тарелку или полиэтиленовый пакетик, добавить специи и панировочные сухари, все тщательно перемешать.

Далее необходимо запанировать каждую куриную ножку в подготовленном яйце, потом в сухарях, а в конце полностью покрыть ножку подготовленной сухой смесью.

Когда ножки будут полностью запанированы, их нужно поджарить в течение получаса на раскаленной (190 градусов) сковороде с растительным маслом.

Подавать хрустящие куриные ножки в панировке можно как на общем большом блюде, так и порционно.



загрузка...


Рекомендуем: Фаршированные куриные ножки с сухофруктами и миндалем
Фаршированные куриные ножки с сухофруктами и миндалем
Это даже не рецепт, а скорее идея, потому что за основу взять можно только идею фарширования, а вот ингреденты, способ приготовления можно выбирать по своему желанию и вкусу.

  • 5 куриных ножек вместе с бедром
  • 100 г кураги, фиников, инжира
  • 50- 70 мл брэнди
  • 100 г миндаля
  • 1 ст л рубленой петрушки
  • 3 ст л сухого лукового супа (2 луковички шалот)
  • 3 кубика льда
  • соль, черный перец, молотая паприка, специи по вкусу
  • Замочить сухофрукты в брэнди
  • Осторожно снять кожу с ножек и отрубить мясо, оставив 2 см косточки внизу ножки
  • Отделить мясо от кости
  • Измельчить мясо в блендере до однородной консистнции ( очень мелко), добавив все специи и лед
  • Вынуть сухофрукты из брэнди и оставшийся брэнди добавить в фарш
  • Порезать сухофрукты на кусочки и добавить к фаршу
  • Обжарить миндаль на сухой сковороде, порубить на кусочки и смешать с фаршем
  • Поставить фарш на полчаса в холодильник
  • Нафаршировать кожу, снятую с ножек фаршем
  • Загнуть внутрь лишнюю кожу и скрепить отверстие зубочисткой
  • Налить в форму немного масла, выложить ножки, смазанные маслом , и запечь при 210- 200 С в течении 30- 40 минут, переодически смазывая выделившимся соком.
Так как я люблю мясо с фруктами, то естественно мне очень понравилось. Ножки вышли очень сочные с ароматом брэнди.
Фрукты брала " выдержанные", замоченные в брэнди 2 месяца назад. Кто не любит мясо с фруктами, может заменить грибами, рисом, яйцами итд.


загрузка...

Самое вкусное

Посетители