Montale roses musk;Барабан для картриджа Hp 1020 http://www.rashodnikishop.ru;Double Dragons слот
Курица, фаршированная грибами и рисом
Курица, фаршированная грибами и рисом


Способ приготовления:

Курицу вымыть и намазать изнутри и снаружи солью, перцем и маслом. Рис обжарить в масле, пока он не станет прозрачным. Добавить лук, грибы и мелко нарезанные потроха. Налить 2 чашки воды и готовить пока жидкость не впитается рисом. Птицу заполнить этой смесью и зашить. Положить в кастрюлю с маслом и водой и  снова выпекать в горячей духовке.

Подавать с гарниром на ваш выбор.

Вам понадобится:

Средняя курица  1 шт.
Грибы  250 г.
Лук  150 г.
Рис  100 г.
Масло растительное  100 мл.
Масло сливочное  50 г.
Соль..
Перец
Вода  2 стакана.

 Наслаждайтесь!



загрузка...


Рекомендуем: Рецепт курицы, фаршированной рисом с орехами и сухофруктами
Рецепт курицы, фаршированной рисом с орехами и сухофруктами
Мы привыкли, что одним из традиционных блюд на праздничном столе выступает курица. Кто-то просто жарит курицу, кто-то запекает, кто-то готовит ее на бутылке… вариантов много.
Я же хочу представить вам весьма оригинальный рецепт курицы, фаршированной рисом с орехами и сухофруктами. Особенность этого блюда в том, что мы одновременно готовим курицу и гарниры. Рис пропитывается сладостью сухофруктов и ароматом запеченной курицы. Получается вкусно, а готовится чуть дольше, чем курица на бутылке.
Ингредиенты:
Курица 1,5-2 кг.
Рис ½ ст.
Миндаль большая горсть
Курага горсть
Изюм горсть
Корица 1 ч.л.
Гвоздика 4 бутона
Чеснок 3 зубца
Соль
Перец черный молотый
Любимая приправа для курицы
Приготовление:
Рис залить 100 мл воды, довести до кипения и поварить до тех пор, пока вода полностью не выкипит.
Изюм и курагу промыть, залить горячей водой и подержать в течение 20 минут.
Рис смешать с миндалем, курагой, изюмом, добавить немного соли, корицу и гвоздику, все тщательно перемешать.
Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить при помощи бумажного полотенца, натереть солью и перцем.
Внутрь курицы плотно уложить начинку, заколоть зубочистками или зашить нитками.
Сверху курицу присыпать любимыми приправами.
Выложить курицу на противень, налить стакан воду и поставить запекаться.
Сначала запекаем курицу при температуре 240 градусов около 20 минут, затем температуру уменьшаем до 180-200 градусов и запекаем еще 60-80 минут (в зависимости от размеров курицы). В процессе запекания курицу поливаем выделившимся соком. Если жидкость в противне полностью испарилась, до добавить еще полстакана. Если курица большая (больше чем 1,8 кг, то рекомендую при втором этапе запекания (при температуре 180-200 градусов) накрыть ее фольгой.
За 20 минут до готовности курицы сверху уложить тонкие ломтики чеснока.


загрузка...

Самое вкусное

Посетители