затирочный диск;авиаперевозки Китай Екатеринбург
суп рассольник с рисом
суп рассольник с рисом

Предлагаем вам сегодня суп рассольник с рисом.

Основой рассольника являются соленые огурцы, но также можно добавлять  и огуречный рассол. Это блюдо русской кухни было известно на Руси еще с 15 века, тогда оно встречалось под названием калья.

От теперешнего рассольника блюдо отличалось тем, что огуречный рассол заменялся лимонной кислотой, а сейчас кальей называются слабокислые супы с добавлением рыбы.

Рассольник может быть вегетарианским либо с мясом, чаще всего используют субпродукты говяжьи или свиные почки, потроха и другие. Можно добавлять картофель, различные крупы, пряные овощи, но основной составляющей всех рассольников считается огуречный рассол и соленые огурчики. Чтобы блюдо получилось вкусным оно должно быть слабокислым и слабосоленым. Мы решили  приготовить один из вариантов  этого блюда суп рассольник с рисом, рецепт не сложный и довольно вкусный, особенно он придется по вкусу любителям блюд с солоноватым привкусом.

 

Необходимые продукты:

соленые огурцы 3-4 штуки среднего размера

огуречный рассол 1стакан

картофель 4-6штук

рис100 г

морковь 2штуки

лук 1 штука

томатная паста40 г

масло растительное для жарки

крылья куриные 500-600 г

черный перец горошком 5-6 горошин

лавровый лист 1 штука

хмели-сунели щепотка (или ваши любимые специи)

соль по вкусу

 

Рассольник с рисом готовится так:

Отвариваем куриные крылья в подсоленной воде. Можно варить рассольник на любом виде мяса или вообще без него.


Пока варятся крылышки, готовим заправку. Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета, прибавляем морковь и тушим еще несколько минут.


Нарезаем мелкими кубиками огурцы.


Добавляем к луку и моркови огурцы, томатную пасту, специи, стакан рассола, даем потомиться еще 5-7 минут.


Нарезаем кубиками картофель и добавляем его в бульон.


Промываем рис и добавляем его тоже в бульон вместе с лавровым листом и перцем. Рассольник это блюдо, которое чаще готовят зимой, а летом хорошо идет холодная окрошка или литовский суп .

Когда картофель и рис сварится, прибавляем нашу заправку, варим наш супчик 10 минут.

Рассольник с рисом готов!


Наслаждайтесь!



загрузка...


Рекомендуем: Суп рассольник
Суп рассольник

Так в погребе, еще остались солененькие огурчики, мне захотелось, на первое предложить Вам обычный суп рассольник. Готовится он с мясом, на мясном бульоне. Этот суп пришелся по вкусу всей нашей семье, да и огурчики нужно подъедать.

Чтоб приготовить суп рассольник нам понадобится 300-400 гр. любого мяса (свинина, говядина).

Наливаем в кастрюлю 2 -2,5 литра воды, добавляем мясо и варим минут 40.

В это время берем 2 небольшие луковицы, 1 морковь, 4-5 штук соленых огурчика, лучше домашних, лук мелко нарезаем, морковь шинкуем на терке и также натираем на терке огурчики.

Все перекладываем в сковороду и обжариваем минут 10-12.

В бульон добавляем 5-6 картофелин, когда картошка сварится до полуготовности, добавляем нашу поджарку.


Еще варим минут 10-15, до готовности картофеля и все готово.

Суп подавать с ароматной зеленью, сметаной или майнезом.

Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы.

Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подать с куском отварного судака или осетрины.

Также рекомендую попробовать Мясной бульон с «золотыми шариками».

Приятного аппетита!



загрузка...

Самое вкусное

Посетители