Как приготовить подливу с мясом
Как приготовить подливу с мясом

Вкусная подлива с мясом подходит к любому гарниру. На приготовление подливы с мясом не уходит много времени. Мясную подливу можно приготовить очень по-разному. Мы с вами поделимся классическим рецептом, но такое блюдо как подлива с мясом даёт место для фантазии. Вы можете добавлять ингредиенты, специи и многое другое по вашему вкусу.

Для приготовления обыкновенной подливы с мясом нам понадобится:

-килограмм мясо, 1-2 помидора,
-головка репчатого лука,
-морковь,
-две столовые ложки муки,
-стакан воды,
-соль и перец по вкусу. В случае если вы хотите добавить больше помидоров нежели моркови, можете заменить морковь на помидоры или же наоборот. Также при желании можете добавить 1-2 зубчика чеснока при пассировке овощей.
Очищаем, моем мясо и режем на небольшие куски. Затем поджариваем куски в предварительно разогретом растительном масле. Жарить мясо следует на сильном огне около 15-20 минут. Пока мясо жарится можно натереть морковь на крупную терку и мелко нашинковать луковицу. Помидор очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Для того, чтобы легче было снимать кожуру с помидор, предварительно обдадите помидор кипятком. Лук и морковь пассируйте в отдельной сковороде в сливочном масле около 5 минут. Затем добавьте мелко нарубленные помидоры и все вместе хорошенько перемешайте. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте в сковороду муку и постепенно перемешивая влейте воду. Когда смесь из поджарки закипит, туда добавьте кусочки жаренного мясо, закройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне около 30 минут. За пять минут до готовности добавьте в подливу соль и перец по вкусу. Можете также добавить разную сушенную зелень и поэкспериментировать со специями.
Такое блюдо рекомендуется подавать на стол горячим и свежеприготовленным. Можно украсить свежей, мелко нарубленной зеленью.

Как приготовить подливу с мясом — Рецепт



загрузка...


Рекомендуем: Рис с мясом в духовке
Рис с мясом в духовке
 

Наверняка, многим известно о полезных свойствах риса, поэтому, думаю, будет лишним еще раз напоминать об этом. Поговорим лучше о том, как можно приготовить эту крупу. А именно, кроме традиционной варки рис также можно запекать. Предлагаю приготовить рис с мясом в духовке.

Необходимые ингредиенты:
- 300-400 гр любого мяса
- 250-300 гр риса
- репчатый лук
- 2 моркови
- специи
- соль, молотый черный перец
- зелень

Сначала тщательно моем и очищаем от кожуры морковь, затем натираем ее на средней терке. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем кубиками, мясо также режем небольшими кусочками. На сковороде на растительном масле сначала обжариваем лук в течении минуты, после добавляем морковь и мясо. Добавить немного воды в сковороду, накрыть крышкой и тушить в течении 5-7 минут.

Дальше берем посуду, в которой будете запекать рис, на дно выкладываем зажарку, сверху сырой рис, добавляем специи и воду. Воду добавляем с расчетом пол-литра воды на стакана риса, перемешиваем и ставим в духовку, при этом накрыв посуду крышкой. Готовим рис в течении 20 минут при температуре 200 градусов. При подаче на стол украсить мелко нарезанной зеленью.


загрузка...

Самое вкусное

Посетители