Фруктовый салат с медом
Фруктовый салат с медом

Фруктовые салаты всегда очень яркие: солнечные персики, свежие светло-зеленые киви, сочная малина насыщенного розового цвета, темно-синяя черника... Такое буйство красок поднимет настроение в пасмурный осенний день и подарит ощущение лета.

Ингредиенты:
• Три персика.
• Три киви.
• Двести граммов малины.
• Сто граммов клубники.
• Сто граммов мякоти арбуза.
• Двести граммов черники.
• Пять столовых ложек жидкого меда.
• Физалис для украшения.

Приготовление:
Моем ягоды и фрукты, обсушиваем на полотенце.
Киви очищаем от шкурки, из персиков вынимаем косточки, у клубники удаляем плодоножки.
Персики, киви, арбуз, клубнику режем на кусочку размером с ягодку малины.
Выкладываем его на водяной бане. Думаю, вы помните, как это делается? В кастрюлю с кипящей водой ставится миска с медом. Прежде чем поливать салат, остужаем мед. Обратите внимание, мед может быть разный - темный, светлый. Темный будет немного с горчинкой. Все очень просто!
Сверху салат украшаем физалисом.
Готово! Подаем?
Заправки для фруктовых салатов могут быть самыми разными. Например, вместо меда можно использовать фруктовый сироп - клубничный, апельсиновый, малиновый - какой вам больше нравится! Также можно использовать вместо одних ягод другое, если нет черники, добавьте смородину!
Приятного аппетита!



загрузка...


Рекомендуем: Салат из инжира с ванильным мороженым
Салат из инжира с ванильным мороженым

Наверняка, тот, кто хоть раз бывал на курортах Черного моря, пробовал этот вкуснейший фрукт. Более того, он очень полезен! Богат железом, калием, клетчаткой, кальцием. Инжир помогает и от кашля, особенно детям: четыре-пять штук инжира запаривают в одном стакане молока, затем растирают его и принимает по полстакана два-четыре раза в день в теплом виде. А воины Александра Македонского, между прочим, покорили полмира, питаясь одним инжиром и изюмом!

Ингредиенты:
• Четыре-пять спелых плодов свежего инжира или пять-шесть сушеных.
• Двести граммов ванильного мороженого.
• Четверть стакана грецких орехов.
• Две столовые ложки фруктового сиропа.
• Одна столовая ложка лимонного сока.
• Четыре столовые ложки малинового ликера или две столовые ложки сахара.

Приготовление:
К сожалению, в наши магазина попадает только химически обработанный инжир. Поэтому лучше покупать сушеный фрукт. Выбирая фиги, помните, что качественные плоды одинакового размера и формы, мягкие имеют желтоватый цвет. А вот если инжир сухой и грубоватый на ощупь, у него кисло-солноватый вкус - срок хранения фрукта уже истек.
Так вот, если у нас сушеный инжир, заливаем его не очень горячей водой с лимонным соком, оставляем на один час. Затем вынимаем, обсушиваем и нарезаем полосками. Свежий фрукт режем на четыре части. Поливаем малиновым ликером и ставим в холодильник на тридцать минут. А если блюдо будут есть дети, вместо ликера можно использовать сахар.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковородке - одну-две минуты.
Выкладываем все в миску, добавляем мороженое, поливаем сверху фруктовым сиропом.
С мороженым можно сделать салат из консервированных персиков с бисквитом и малиновым сиропом. Из бисквита вырезаем кружок, на него кладем половинки персика. Ложечкой вырезаем шарик мороженого, помещаем его на персики, а сверху посыпаем орешками. Вокруг бисквит заливаем шоколадным соусом и украшаем ягодами малины.


загрузка...

Самое вкусное

Посетители