устройство буронабивных свай;отрок вячеслав крашенинников
Торт Кутузов
Торт Кутузов

Домашняя выпечка всегда больше пользуется спросом и интересом чем магазинная, в силу того, что мы знаем какой расклад продуктов заложен в торт и что эти продукты всегда наилучшего качества.

Наверно поэтому мы всегда ищем новые рецепты тортов и пирогов, чтобы постоянно вносить разнообразие в своё меню и при этом совершенствоваться. Торт "Кутузов" не относится к новым рецептам, но его вкусовые качества позволяют конкурировать среди своих собратьев.

Тесто для торта готовится на паровой бане, потому что это - медовик. Итак, растапливаем на водяной бане 200 г маргарина, 2 стакана сахара, 4 ст. л. мёда.

Когда масса прогреется, снимаем её с огня и вбиваем по одному 4 яйца, сразу добавляем 6 ст. муки и 2 ч. л. соды. Замешиваем тесто и делим его на 6 - 8 коржей, в зависимости от диаметра формы.

Нагреваем духовку до 230 градусов. Дно формы посыпаем мукой при выпекании каждого коржа. Поочерёдно печём коржи.

Готовим крем. Для этого растираем 400 г сл. масла с двумя стаканами сахара, добавляем 300 г сметаны и всё взбиваем в однородную массу.

Прослаиваем коржи кремом, складывая их один на другой. Верх и бока тоже смажьте кремом. Один корж оставьте на оформление торта - разотрите его скалкой в крошку и обсыпьте готовый торт. Верх торта украшайте по своему вкусу. Готовый торт должен пропитаться в течении нескольких часов.



загрузка...


Рекомендуем: Рецепт медовый торт
Рецепт медовый торт
Моя семья обожает сладкую выпечку с медом. Медовые пряники, блинчики с мёдом, рулеты, и конечно же, торты к чаю или кофе доставляют моим домочадцам большую радость. Предлагаю рецепт медовый торт, по которому он получается мягким, нежным, таким, что просто тает во рту. Необычный вкус торта определяется сочетанием сметанного крема и фруктов. Приготовьте и порадуйте своих родных вкусных выпечкой.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления для выпечки медового торта с мармеладом и фруктами:
•3,5 -4 стакана муки
• четыре яйца
• один стакана сахара
•160 г сливочного масла
•три столовых ложки меда
• две столовых ложки водки
• 1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста
• щепотка соли
Для крема:
•700 мл сметаны
• 50 г загустителя
• один стакан сахара
• 1,5 столовых ложек лимонного сока
• 350 г мармелада
Для украшения:
• 2 апельсина
• 2 киви
• 1 мандарин
Процесс приготовления:
• Маргарин или сливочное масло растапливаем на водяной бане, добавляем сахар, мед и периодически помешиваем, нагреваем, чтобы получилась однородная масса.
• Затем к этой массе добавляем водку, щепотку соли и разрыхлитель, помешивая еще в течение 5 минут.
• В приготовленную массу выбиваем яйцо, перемешиваем, всыпаем 2 стакана муки, и все тщательно еще раз перемешиваем.
•Приготовленной массе даем хорошо прогреться.
• Прогретую массу снимаем с огня, добавляем к ней еще 1,5 стакана муки и замешиваем мягонькое тесто, при необходимости еще добавляем муку.
• Приготовленное тесто делимжелательно на 5 -6 одинаковых частей и ставим в холодильник на 30 минут для охлаждения.
• На бумагу для выпечки выкладываем охлажденное тесто и раскатываем коржи по размеру формы, в которой они будут выпекаться.
• Духовку разогреваем до температуры под 180 градусов и выпекаем поочередно каждый корж в течение 7 минут.
• Для приготовления крема соединяем сметану с сахаром, добавляем загуститель, лимонный сок и взбиваем все ингредиенты до растворения сахара.
• Мармелад нарезаем мелкими кубиками.
• Охлажденные коржи обильно промазываем приготовленным кремом, посыпаем кусочками мармелада, можно выложить и нарезанные кусочками любые фрукты или ягоды.
•Смазанные кремом коржи, выкладываем друг на друга и формируем торт.
• Верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем крошкой из вафельных коржей или любой другой посыпкой.
• Мандарин, апельсин и киви вымываем.
• Апельсины нарезаем кружочками и выкладываем вкруговую по торту.
• Нарезанные кружочки киви выкладываем в виде цветка по центру торта, а из очищенных долек мандарина формируем серединку цветка.
• Приготовленный торт ставим на некоторое время в холодильник для пропитки.


загрузка...

Самое вкусное

Посетители