Интерактивный лазерный тир Кадет www.shooting.air-soft.net;Продажа жилья от застройщика в спб тут
Как заваривать боярышник в термосе
Как заваривать боярышник в термосе

Боярышник является очень целебным лекарственным растением, его плоды пользуются огромной популярностью, широко применяются в нетрадиционной медицине, не оказывают токсического воздействия, не вызывают привыкания и абсолютно безопасны, поэтому отвары боярышника не противопоказаны в период беременности, а, наоборот, очень полезны.

Боярышник оказывает комплексное целительное воздействие на организм: снимает сердечные боли, снижает артериальное давление, нормализует процессы пищеварения, а также оказывает успокаивющее действие. В результате этого нормализуется обмен веществ, повышаются иммунные силы организма, снижается уровень холестерина в крови. Как заваривать боярышник в термосе, не теряя при этом его целебных свойств?

1. Поставьте чайник на плиту и ждите, когда он закипит.
2. На 750-граммовый термос возьмите горсть ягод боярышника. Примерное количество: 15-20 штук.
3. Под струёй холодной воды хорошо промойте плоды боярышника.
4. Засыпьте промытый боярышник в термос.
5. Когда чайник закипел, залейте плоды крутым кипятком и закройте термос.
6. Оставьте настаиваться на протяжении 5-6 часов.Лучше, если оставите на всю ночь.
7. Утром настой боярышника готов. Процедите его. Теперь отвар готов к употреблению.
8. Если отвар настаивается 5-6 часов, процедите его, а затем охладите и принимайте.

Способ применения: три-четыре раза в день в виде 100 мл, за полчаса до употребления пищи.



загрузка...


Рекомендуем: Отвар шиповника
Отвар шиповника

Витаминный отвар из шиповника, приготовленный в термосе.

Ингредиенты:

  • 50 г сухого шиповника (примерно 40 штук)
  • 1 л воды
  • мед для готового напитка

Также для приготовления шиповника понадобится термос не менее чем на 1 л и полезнейший отвар из шиповника вам обеспечен. Шиповник содержит рекордное количество витамина С и много других полезных веществ. Пожалуй, все знают, насколько он полезен, так что готовим шиповник.

Приготовление:

Шиповник положить на плотную бумажную салфетку (можно использовать и тканевую).

Закрыть салфеткой сверху и слегка постучать кухонным молотком для мяса.
Шиповник, таким образом, отлично разбивается.
Можно также растолочь в ступке, или измельчить любым другим известным вам способом.


Всыпать шиповник в термос, залить 1 л кипятка.
Плотно закрыть термос и отставить настоятся на 5-6 часов, но лучше на ночь.


Налить теплый отвар шиповника в стакан, добавить ложечку меда, перемешать.
Витаминный отвар шиповника готов.


загрузка...

Самое вкусное

Посетители