синактен депо цена
Курица в соево-абрикосовом соусе
Курица в соево-абрикосовом соусе

Курица в соево-абрикосовом соусе – это очень необычное и очень пикантное блюдо. Смесь соевого соуса и абрикосового варенья, делает блюдо очень вкусным и аппетитным. Получается глазурь с очень интересным вкусом.

Для приготовления курицы в соево-абрикосовом соусе нам понадобится:

-6 куриных грудок,
-1 1/4 стакана куриного бульона,
-3/4 стакана абрикосового варенья,
-1 столовая ложка соевого соуса,
-1 столовая ложка крахмала,
-1 столовая ложка воды.

Нарезаем куриные грудки большими кусочками и обжариваем на растительном масле, до золотистой корочки. В сковороду добавляем бульон, варенье, соевый соус и тушим на медленном огне, до готовности куриного мясо.

Достаём куриное мясо из сковороды, в сковороду добавляем 1 столовую ложку крахмала, разведённого в 1 столовой ложке воды и тщательно перемешиваем. Соус должен стать густым. Как только соус загустеет, снова выкладываем куриное мясо в сковороду и тщательно перемешиваем.

Курица в соево-абрикосовом соусе — Рецепт



загрузка...


Рекомендуем: Курица в меду
Курица в меду


Курица в меду — нежнейшее блюдо французской кухни. Курочка глазируется в медово-горчичном соусе и получается с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Курица — 1 тушка

мед — 2 столовые ложки

дижонская горчица — 1 чайная ложка

лимонный сок — 1 столовая ложка

белое сухое вино — 2 столовые ложки

черный молотый перец

соль

Для начала приготовим соус. Для этого смешиваем мед, горчицу, черный перец, лимонный сок и белое вино. Взбиваем до однородной массы. Этим соусом хорошо намазываем обработанную курицу. Ставим курицу в духовку на 200 градусов до появления коричневой корочки.


загрузка...

Самое вкусное

Посетители