Ложные куриные ножки
Ложные куриные ножки


Судя по названию непонятно, что это за блюдо и как куриные ножки могут быть ложными. Все дело в том, что это блюдо состоит из теста и куриного фарша. Оно отлично подойдет и как закусочное блюдо, и как основное. Его оригинальная подача не оставит ваших гостей равнодушными, а те, кто не любят всячески обгрызать куриные косточки, могут порадоваться, ведь в этом блюде косточки очень даже съедобные. Представляем вашему вниманию «ложные куриные ножки».

Вам понадобится:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 300 грамм;
  • Куриный фарш – 500 грамм;
  • Соленая соломка – 1 пачка;
  • Лук – 1 небольшая луковица;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль , молотый перец – на кончике ножа;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Кефир смешайте с содой, солью и мукой (муку лучше просеять через сито). Замесите тесто, оно не должно быть липким. Если оно все же прилипает к рукам, тогда добавьте в него еще немного муки. Тесто должно быть мягкое на ощупь.

2. Готовое тесто раскатайте в широкий и очень тонкий пласт (толщиной 1 миллиметр), а затем нарежьте его полосками, шириной приблизительно 3 сантиметра. На всякий случай, перед непосредственной раскаткой теста, присыпьте поверхность, на которой будете раскатывать тесто, мукой, тогда ваше тесто не прилипнет.

3. Луковицу почистите, и нарежьте очень маленькими кусочками. Смешайте с фаршем, также добавьте в него немного соли и перца, все тщательно перемешайте. Фарш должен быть очень плотным, так что его надо очень хорошо помешать для того, чтобы он не распадался.

4. Теперь начинается самое интересное: время лепить «куриные ножки». Для этого возьмите соленую соломку и прилепите к ее краю немного фарша, чтобы у вас образовалась приблизительная форма куриной ножки. Далее вам необходимо обкрутить полученную ножку тестом. Для этого наматывайте тесто, начиная с середины соломки, плавно двигаясь к фаршу (см. картинку ниже). В итоге, у вас должна получиться замотанная тестом «куриная ножка». Проделайте все вышесказанное до того момента, пока не закончатся все ингредиенты.

5. В сковороду налейте растительное масло, его понадобится ровно столько, чтобы оно достигало середины «ножки» (приблизительно 1 – 1,5 сантиметра). Немного подогрейте масло и обжаривайте «куриные ножки» на небольшом огне до образования румяной корочки.
Подавайте ложные куриные ножки в горячем виде. Также их можно посыпать кунжутными семечками или еще чем-нибудь, но это уже дело вашего вкуса и фантазии.



загрузка...


Рекомендуем: Хрустящие куриные ножки в панировке
Хрустящие куриные ножки в панировке

Ингредиенты:

5 куриных ножек

1 яйцо

100 г арахиса

75 г панировочных сухарей

60 мл растительного масла

1 ст.л. кетчупа

1/2 ч.л. соли

специи для курицы

Приготовление:

Куриные ножки хорошо промыть, удалить с них всю кожу.

Взбить яйцо, кетчуп и соль.

Любым удобным способом измельчить арахис, переложить его в тарелку или полиэтиленовый пакетик, добавить специи и панировочные сухари, все тщательно перемешать.

Далее необходимо запанировать каждую куриную ножку в подготовленном яйце, потом в сухарях, а в конце полностью покрыть ножку подготовленной сухой смесью.

Когда ножки будут полностью запанированы, их нужно поджарить в течение получаса на раскаленной (190 градусов) сковороде с растительным маслом.

Подавать хрустящие куриные ножки в панировке можно как на общем большом блюде, так и порционно.


загрузка...

Самое вкусное

Посетители