экологические изыскания заказать;аренда большого шатра
Пикантный салат с нутом и морковью
Пикантный салат с нутом и морковью

 Салат на скорую руку, не требующий готовки...
Понадобится:
2 крупные моркови.
400-500 г отваренного нута.
Овечья брынза.
2-3 зубка мелко порубленного чеснока.
1 ч. ложка молотой зиры.
1 ч. ложка молотого кориандра.
1 ч. ложка коричневого сахара.
4 ст. ложки оливкового масла.
2 ст. ложки лимонного сока.
1 ст. ложка красного винного уксуса.
Зелень кинзы.
Соль и перец - по вкусу.
Нут откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
Морковь нашинковать.


Для салатной заправки смешать вместе: измельчённый чеснок, зиру, кориандр, сахар, оливковое масло, лимонный сок и уксус.


В большой миске соединить морковь, нут и мелко нарубленную зелень кинзы , полить заправкой, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.


 Накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.


 При подаче посыпать охлаждённый салат раскрошенной брынзой.


Приятного аппетита!


загрузка...


Рекомендуем: Салат с копчёной скумбрией
Салат с копчёной скумбрией


Понадобится:
  • 1 скумбрия горячего копчения.
  • 1 стакан сметаны.
  • 1 чайная ложка тёртого хрена, или по вкусу.
  • 1-2 зубка чеснока натёртые на мелкой тёрке.
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса.
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • Листья салата.
  • Сухарики.
  • Зелёный лук, петрушка - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Скумбрию очистить от кожи и костей и разделить на небольшие кусочки.


Мелко нарезать пару стеблей зелёного лука и немного петрушки.




Соединить вместе сметану, хрен, оливковое масло, чеснок, уксус, зелёный лук и петрушку, перемешать. Аккуратно вмешать в соус рыбу, поперчить по вкусу и если надо подсолить.




Выложить на тарелку салатные листья сверху рыбно-сметанную смесь,  гарнировать салат хлебными сухариками.




Приятного аппетита!


загрузка...

Самое вкусное

Посетители