торэкс в краснодаре;утепление стен снаружи пенопласт;интернет распродажа мебели
Рецепт Салат с ветчиной и картофелем
Рецепт Салат с ветчиной и картофелем

Как приготовить Салат с ветчиной и картофелем
Салат с картофелем можно приготовить за 1-2 ч. до подачи (но при этом не добавлять кусочки салатных листьев), заправить соусом и поместить в холодильник. Непосредственно перед подачей смешать картофельный салат с листовым салатом.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Ветчина 200 г
Картофель 3,5 шт.
Огурец маринованный 2 шт.
Сельдерей корень 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Салат 100 г
Майонез 3 ст.л
Горчица 1 ст.л
Перец свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Салат с ветчиной и картофелем с фото
1. Клубни картофеля и корень сельдерея тщательно вымыть при помощи щетки. В кастрюлю налить холодную воду, положить промытый картофель и поставить на огонь. После того как вода закипит, положить корень сельдерея и варить в течение 10-15 мин.
2. Отваренный картофель и корень сельдерея вынуть из воды, остудить и очистить. Нарезать картофель кубиками среднего размера, а корень сельдерея - небольшими пластинками.
3. Ветчину нарезать небольшими брусочками.
4. Маринованные или соленые огурцы нарезать кружочками, которые можно затем разрезать пополам (при желании соленые огурцы можно очистить от кожицы). Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать, салат посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.


5. Листья салата вымыть под холодной проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. 1-2 листа салата нарвать руками на небольшие кусочки и смешать с картофельным салатом. Неглубокую миску выложить целыми листьями салата, на них горкой выложить картофельный салат.
6. Для приготовления соуса смешать в небольшой мисочке майонез и горчицу. Соус подать к салату отдельно.



загрузка...


Рекомендуем: Салат из курицы
Салат из курицы

Очередной салат из курицы и овощей. Всё-таки курица в салате – это всегда успех блюда. Взять хотя бы салат с курицей и черносливом или салаты с куриной грудкой. Причем мясо курицы не обязательно должно быть только отварным. Отличный салат с копченой курицей или курицей гриль. А как вам сочетание своеобразного вкуса сельдерея и курицы.Для нашего салата из курицы возьмем:
Продукты:

  • куриное мясо – 300 грамм
  • помидоры консервированные – 250 грамм
  • яйца – 2
  • листья салата
  • сельдерей – 1-2 стебля

Заправка:
  • масло оливковое
  • стебель базилика, перец и соль – по вашему вкусу

Приготовление:

куриное мясо (филе или грудку) отварить, остудить, а затем нарезать полосками.

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой, чтобы остыли. Почистить и нарезать кубиками.

Помидоры очистить от шкурки и нарезать кусочками, как кусочки яйца.

Листья салата вымыть и обсушить.

Стебли сельдерея порезать наискосок не толстыми кусочками.

Стебель базилика измельчить. Его можно добавить в салат, а можно положить в заправку: в отдельной мисочке смешать порезанный базилик и масло, посолить и поперчить, подавать отдельно, чтобы каждый мог взять пряного масла столько, сколько хочет.

на блюдо выложить листья салата. Сверху положить все подготовленные ингредиенты, полить маслом. Отдельно подать заправку из масла и зелени.

Помидоры в салат из курицы можно взять как соленые, так и консервированные в собственном соку. Можно заменить их на соленые огурцы, но вариант с помидорами – более нежное сочетание.

Для пикантности в заправку можно добавить немного, выдавленного через пресс, чеснока.


загрузка...

Самое вкусное

Посетители