Шведские тефтели
Шведские тефтели

На 2-3 порции
300 г говяжьего фарша и 200 свиного; 1 яйцо; 1 луковица; ломоть сухого белого хлеба; 0,5 ст. молока; 1 ст. сливок (11%); 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. л. муки; соль, чёрный и белый перец
Лук очистить, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости. Хлеб залить молоком, размять, добавить взбитое вилкой яйцо, лук, смешать с фаршем, посолить, поперчить, сформировать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Тефтели обжарить с маслом на сильном огне со всех сторон, отложить, сохраняя тепло. На чистой сковороде с 2 ст. л. масла обжарить муку 2-3 минуты, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, помешивая, довести до кипения, на малом огне, выпаривать до загущения, посолить, поперчить. Добавить тефтели, прогреть в соусе, подавать с картофелем и брусничным соусом.


загрузка...


Рекомендуем: Паппарделле по-болоньски
Паппарделле по-болоньски
На 4-6 порций
4-6 порций паппарделле; 300 г говядины; 150 г свинины; 50 г копчёной грудинки; 1 стебель сельдерея; 2 моркови; 1 луковица; 1,5 ст. мясного бульона; 150 мл красного сухого вина; 4 ст. л. топлёного масла; 50 мл молока; 2 ст. л. томатной пасты; щепотка майорана; 2 гвоздички; 2 зубчика чеснока; соль, чёрный перец, тёртый пармезан
Мясо, грудинку, сельдерей, морковь и лук нарезать мелкими кусочками размером 0,5 см. Чеснок раздавить ножом, обжарить в половине масла на среднем огне до золотистости, чеснок удалить. В масле обжарить морковь, затем сельдерей и лук до мягкости на среднем огне, переложить в сотейник. В сковороде на оставшемся масле обжарить грудинку до мягкости, увеличить огонь и добавить мясо, обжаривать до побеления мяса, влить вино, выпарить, добавить майоран, томатную пасту, перемешать, прогреть, переложить в сотейник. Влить бульон, довести до кипения, добавить гвоздику, накрыть крышку, готовить на самом малом огне 1,5 часа. Посолить, поперчить, готовить ещё 30 минут. Влить молоко, не перемешивая дать ему впитаться в соус. Отварить пасту (здесь я использовал свежие паппарделле Bravizzi) до состояния al dente, смешать с соусом и подавать, посыпав сыром.


загрузка...

Самое вкусное

Посетители