евродрова в Оби цена
Лобио с грецкими орехами
Лобио с грецкими орехами

Существует множество способов приготовления фасоли - ее консервируют, варят, подают под соусами или без них. Познакомьтесь с лобио, одним из лучших блюд из фасоли. Оно относится к азербайджанской, армянской и грузинской кухне. Рецептом лобио поделился со мной один повар из Грузии.

Ингредиенты:
• Триста граммов красной фасоли.
• Одна картофелина.
• Два помидора.
• Пучок зелени.
• Одна небольшая луковица.
• Сто граммов очищенных грецких орехов.
• Четыре зубчика чеснока.
• Шесть чайных ложек оливкового масла.
• Две чайные ложки морской соли.
• Свежемолотый черный перец.

Приготовление:
Свежая фасоль готовится достаточно быстро - двадцать пять или тридцать минут. Сухая фасоль тоже может быть очень вкусной, поэтому не жалейте времени на ее приготовление. Предварительно замочим сухую фасоль на ночь в холодной воде. Меняем воду в кастрюле с фасолью и ставим на огонь.
Добавляем очищенный картофель, помидоры (они размягчают кожицу фасоли), два зубчика чеснока, немного зелени. Ни в коем случае не солим! Варим ее на медленном огне сорок минут, до тех пор пока фасоль не размягчится. Если на поверхности появилась пенка, снимем ее. Сварилась? Сливаем воду, вынимаем помидоры, картофель, чеснок и зелень. Вот теперь настало время ее посолить и поперчить.
Режем мелко лук и пассеруем на оливковом масле.
Грецкие орехи пропускаем через мясорубку.
Мелко режем оставшийся чеснок и зелень.
Кладем в сотейник фасоль, чеснок, зелень, орехи, добавляем половину чайной ложки соли, пару щепоток перца, четыре столовые ложки оливкового масла и жарим десять-пятнадцать минут. Ах! Какой аромат!
Лобио готово! Приятного аппетита!



загрузка...


Рекомендуем: Мясо с фасолью
Мясо с фасолью


   Вкуснее всего это блюдо получается из говяжьей грудинки и бараньей корейки. Главное при его приготовлении – мясо во время варки не солить, иначе фасоль никогда не разварится!

Мясо с фасолью начинаем готовить за 12 часов до подачи. Рецепт приготовления:

  • Фасоль на 10 часов замачиваем в большом количестве холодной воды. Затем воду сливаем, промываем фасоль и кладем в большую кастрюлю.
  • Мясо вместе с косточками рубим крупными кусками и кладем к фасоли.
  • Мясо с фасолью заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли на 5 см. Кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Не солим.
    Половину пучка кинзы связываем ниткой и добавляем в кастрюлю, прикрываем крышкой и варим до мягкости мяса на слабом огне не менее 1,5 часов.
  • Пока мясо и фасоль варятся, чистим и мелко режем лук. Обжариваем его в масле на среднем огне до золотистого цвета. Мясо вынимаем из кастрюли, при желании снимаем с костей и нарезаем мельче или оставляем так как есть. Пучок кинзы удаляем.
  • Пробуем фасоль. В случае, если она не готова, варим до её полной мягкости.
  • В фасоль и некоторое количество оставшегося отвара добавляем обжаренный лук и аджику по вкусу, перемешиваем. При необходимости, солим. Мясо возвращаем в кастрюлю и прогреваем.
  • Рубим листочки оставшейся кинзы. Мясо с фасолью раскладываем по тарелкам, посыпаем кинзой и немедленно подаем к столу.
  • Состав 6 – 8  порций:

    • говядина или баранина на косточке – 1,5 кг.
    • сухая пестрая или красная фасоль – 2 стакана
    • средняя луковица – 2 шт.
    • домашняя аджика
    • кинза – 1 большой пучок
    • растительное масло
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!


    загрузка...

    Самое вкусное

    Посетители