платиновые номера мегафона
Пирожки из кефирного теста
Пирожки из кефирного теста

Хотите побаловать своих домочадцев нежнейшими вкусными пирожками с начинкой, тогда используйте простое тесто на кефире! Пирожки из кефирного теста могут быть с абсолютно любой начинкой, как со сладкой так и с любой другой, с рисом и яйцом, с грибами, тушеной капустой (эти мои самые любимые), с картошкой, как в сегодняшнем рецепте. Ну и конечно немаловажный нюанс, это то, что пирожки из кефирного теста получаются всегда! Нежные , с хрустящей румяной корочкой, они и не черствеют долго ( конечно если остануться ), итак что бы сделать: Кефирное тесто для пирожков нам понадобится: 1 стакан кефира 2 чайные ложки сметаны 1/2 стакана подсолнечного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 11 г сухих дрожжей 3 стакана муки 1 сырой желток для смазки пирожков. Начинка: отварить картофель, потолочь, добавить обжариный лук на раст. масле. Налепить пирожки и смазать их желтком. Выпекать в горячей духовке при 200 С 20-25 мин. Затем, пирожки из кефирного теста смазываем сверху растительным маслом и накрываем полотенцем , что бы потомились слегка. Подаем горяченькими!


загрузка...


Рекомендуем: Пирожки с морковью
Пирожки с морковью


Что бы приготовить пирожки с морковью, следует начать с дрожжевого теста. Готовится оно, как и на любые другие пирожки: с яблоками, картошкой, черемшой и так далее.

Состав: 1 стакан воды 80 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 1 ч ложка соли 0,5 маленького пакетика быстро действующих дрожжей 3,5 стакана муки

Для начинки: морковь сахар

Приготовление: сливочное масло следует растопить и влить в него воду, яйцо, соль, сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами. Влить в муку жидкую часть и замесить тесто. Поставить его подниматься.

Пока тесто поднимается, следует приготовить начинку для пирожков с морковью. Морковь вымыть и сварить. Лучше всего это сделать на пару, например, в мультиварке. Очистить ее от кожицы, натереть на крупной терке и добавить сахар по своему вкусу. Перемешать.

Готовое тесто разделить на шарики и раскатать каждый шарик в лепешку. На его середину положить ложку - две начинки, защепить края и положить, на смазанный растительным маслом, противень швом вниз. Дать подняться пирожкам с морковью минут 20 и поставить в духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов.

А если вам не по душе морковь, но очень хочется домашних пирожков, то предлагаю свой рецепт пирожков с мясом. Думаю, перед таким лакомством мало кто устоит.


загрузка...

Самое вкусное

Посетители