заказать остекление балконов с выносом
Простой ужин в фольге
Простой ужин в фольге

Это один из простых рецептов приготовить вкусный ужин - запеченный в фольге мясной фарш с овощами. Нарезаем, закладываем в конвертик из фольги и в духовку.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 450 г постного говяжьего фарша,
  • 2 крупные картофелины.
  • 2 крупные луковицы,
  • 1 небольшой цуккини,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец черный свежемолотый,
  • масло сливочное по желанию.

По желанию добавить специи для мяса (это может быть сушеная зелень, корень сельдерея, смесь перцев).

Рецепт приготовления ужина:

  • Мясной фарш хорошо смешиваем с измельченными чесноком и половиной луковицы, солим, перчим. Делим на 4 части.
  • Далее чистим и нарезаем картофель очень тонкими ломтиками (порядка 2-3 мм толщиной).
  • Нарезаем оставшийся лук такими же тонкими полукольцами.
  • Кабачки моем и нарезаем на кружочки.
  • Выкладываем на каждый из 4 прямоугольников фольги немного лука, картошку, по 1/4 части фарша и остальные овощи. Любите пожирнее - добавьте еще по кусочку сливочного масла. Чуть солим и перчим. Оборачиваем фольгой наглухо и размещаем конвертики на листе для выпечки.
  • Запекаем на решетке при температуре 180 градусов С в течение примерно часа (разверните один конвертик и проверьте, готова ли картошка).
  • PS: В блюдо можно добавить любые овощи по вкусу и сезону - морковь, баклажаны, капусту, зеленый горошек, нарезанные кружочками, любые приправы, можно и вообще запечь овощи без фарша, или заменив фарш на рубленное мясо.



    загрузка...


    Рекомендуем: Мясной рулет из фарша
    Мясной рулет из фарша

    Еще одно очень оригинальное и вкусное блюдо мясной рулет из фарша. Способ приготовления этого рулета так же прост, и конечно же, не сравнительно вкусно и неописуемо. Ну что меньше слов к делу, нам понадобиться:

      Рецепт:

    • Мясного фарша-500 г,
    • Молока-½ ст.,
    • Грибов-250 г,
    • Яйца-2 штуки,
    • Твёрдого сыра-100 г,
    • Соль, перец,
    • Растительное масло,
    • Фольга,
    • Как приготовить:
    • Берем, фарш солим, перчим, добавляем ½ стакана молока. Хорошенько перемешиваем и даем настояться 30 минут.
    • Грибы обжариваем на сковородке, варим яйца вкрутую, сыр натираем на терке.
    • Берем противень высотой не меньше двух сантиметров, расстилаем фольгу и смазываем растительным маслом. На фольгу выложить фарш толщиной 7-8 см, сверху на фарш приготовленные грибы, варёные яйца режем крупными кусками, и выложить сверху, посыпаем тёртым сыром, сворачиваем рулетом и заматываем фольгой.
    • На противень наливаем теплую воду высотой 1-1,5 сантиметра и запекаем в духовке при температуре 100-120 градусов 30-40 минут.
    • Когда рулет будет готов, с горячего снимаем фольгу и нарезаем кружочками.

    Мясной рулет из фарша готов к употреблению, как в горячем, так и холодном виде.


    загрузка...

    Самое вкусное

    Посетители