Куриные рулетики
Куриные рулетики

Среди многих видов мяса мне больше всего нравится курятина. Мясо получается нежным, мягким, сочным, готовится быстрее, чем свинина или говядина, да и по цене оно более доступно, что немаловажно в сегодняшних условиях. Куриные рулетики ничем не уступают таким же рулетикам из свинины или говядины, все зависит от умения хозяйки, от ее изобретательности и опыта. Приготовьте вкусные рулетики по этому рецепту.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления куриных рулетиков:
•0,5 кг куриного филе
• 400 г шампиньонов
• 250 г куриной печени
• 2 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 2 яйца
• немножко муки
• растительное масло
• соль, перец
Процесс приготовления:
• Филе пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и 1 луковицей.
• Взбиваем в пену 2 яйца, и добавляем их в фарш, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
• Шампиньоны очищаем, грибы разрезаем пополам.
• Печенку моем, очищаем от пленок, отвариваем на маленьком огне.
• Лук нарезаем кубиками, обжариваем до румяной корочки, добавляем грибы и обжариваем вместе до испарения жидкости, охлаждаем.
• Отваренную печенку охлаждаем, затем грибы, лук и печенку пропускаем через мясорубку.
• Немного куриного фарша ложем на ладонь, разравниваем, на него ложем печенку, грибную массу, сверху накрываем еще одним слоем фарша и формируем небольшие рулетики.
• Выкладываем на блюдо рулетики.
• На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем рулетики с двух сторон до образования румяной корочки.
• Обжаренныерулетики выкладываем на блюдо и подаем к столу. По желанию можно приготовить к рулетам любой гарнир или овощной салат.


загрузка...


Рекомендуем: Рулетики из свинины
Рулетики из свинины

Поджаренные свиные рулетики с румяной корочкой, в сочетании с начинкой из сыра, имеют неповторимы аромат и нежный вкус. При желании грибы в начинке можно заменить черносливом, рубленым яйцом с рисом и жареным луком.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины, без костей – около 500 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Шампиньоны – 100г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Чеснок, соль, пряности – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

- промытое мясо вытереть насухо и нарезать поперек волокон на кусочки толщиной не более 1 см. Затем хорошо отбить ломтики и посыпать их солью и перцем;

- для начинки натереть сыр на средней терке и смешать его с обжаренными грибами, майонезом и выдавленным чесноком;

- выложить начинку на край подготовленного кусочка мяса. Свернуть рулетом, подвернув края, чтобы сыр не вытекал, при обжаривании;

- обмакнуть каждый рулетик во взбитые яйца, а затем обвалять в муке;

- жарить рулетики на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. При этом выкладывать сначала швом вниз, чтобы закрепить форму рулетика, затем обжарить равномерно с других сторон, до образования равномерной румяной корочки.

Подавать это блюдо нужно с картофелем или овощным гарниром. Сверху посыпать рубленой зеленью.


загрузка...

Самое вкусное

Посетители