Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью


Казалось бы, ну, чего тут сложного - сварить обычный куриный суп с вермишелью? Ничего подобного. Это, когда ты его уже варишь в семьсот двадцать третий раз, так полагаешь. А вспомните свой первый! Вот, вот, давайте им тоже поведаем про это. Итак, покупаем для начала цыпленка, желательно посвежее.

Сначала, его надо хорошо вымыть и разделать на кусочки.


В кастрюлю наливаем холодную воду и сразу же кладем в нее птицу. Ставим на огонь, нагреваем и, как только появится пена, снимаем ее. В бульон, для улучшения вкуса, можно положить целую, очищенную морковь и репчатую луковицу, а так же душистый и черный перец горошком.

Когда бульон закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться. Крышку у кастрюли можно прикрыть, оставив маленькую щелку для выхода пара, а можно и не закрывать совсем. На вкусе готового супа, это никак не отразиться. Поступайте, как вам удобно.







Пока наш цыпленок готовиться, чистим овощи - морковь, репчатый лук, картофель. Морковь натираем на крупной терке, а лук режем на полукольца.




На горячую сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и выкладываем морковь с луком. Овощи должны зашкворчать в масле. Перемешиваем их, накрываем крышкой и оставляем готовиться, не забывая периодически перемешивать их.




Когда цыпленок уже почти готов, солим бульон, нарезаем картофель на кусочки произвольной формы, главное, что бы вам было удобно их зачерпывать ложкой.

Опускаем его в кипящий бульон. Огонь перед этим, надо прибавить, что бы картофель быстрее закипел.




Далее, опускаем вермишель. Я беру для супа среднюю. Только, не берите ее много и не переварите. Иначе, получиться каша.

Когда картофель и вермишель будут готовы, высыпаем из сковороды готовые овощи, их тоже не стоит доводить до сильно мягкого состояния. Пусть они слегка останутся похрустывающими. Кладем лавровый лист. В кастрюлю можно положить нарезанную зелень - лук, укроп, а можно - в тарелку.



загрузка...


Рекомендуем: Борщ Русский
Борщ Русский


Своеобразный вариант приготовления борща под названием Русский, предложила нам наша читательница. На кастрюлю объемом 4-5 литра.

Состав: говядина на косточке - 600-800 г капуста свежая - 200-250 г свекла - 1-2 шт. морковь - 2-3 шт. болгарский перец - 2 шт. картофель - 3-4 шт. репчатый лук - 2-3 шт. томатная паста - 2 ст. ложки чеснок - 2-3 зубчика растительное масло для жарки соль по вкусу лавровый лист - 3 шт.

Приготовление русского борща

Говядину, желательно грудинку с косточками, моем хорошо, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем Шумовкой пену или сливаем первичный бульон полностью, кому как нравится. Кладем маленькую Морковку и луковицу для придания вкуса бульону и варим под крышкой на небольшом огне около 1-1,5 часа.

Пока варится бульон, берем другую кастрюлю, наливаем на дно ложку растительного масла, разогреваем, кладем нарезанную Капусту, добавляем немного воды и начинаем тушить. С интервалом в 5-10 минут добавляем нарезанные соломкой свеклу, морковь, болгарский перчик.

Нарезанный репчатый лук, поджариваем на сковороде с томатной пастой.

Бульон готов. Мясо вынимаем для разделки, а в бульон кладем очищенный, нарезанный Картофель. Когда картофель будет готов, выкладываем тушеные овощи, обжаренный лук с томатом, разделанное мясо, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

Даем закипеть нашему борщу и выключаем. Теперь пусть он настоится немного и можно отправляться за стол. Приятного аппетита!


загрузка...

Самое вкусное

Посетители