Печенье из овсяных хлопьев с мёдом
Печенье из овсяных хлопьев с мёдом

Мягкое, рассыпчатое печенье понравится любителям всего овсяного. Хотя вкус овсянки не чувствуется, ее присутствие проявляется в текстуре выпечки. Изюм и мед дают натуральную, совершенно не приторную сладость. Детям такое печенье особенно понравится. Как дополнение к чашечке какао на ночь — просто идеальный вариант!



Жара на многих действует отрицательно. У меня, например, мозги вообще отказываются работать. Порой мне кажется, что я несколько отупела)) На днях даже прикупила себе журнал сканвордов. На деле оказалось, что не совсем глупая) 75 процентов странички была разгадана. 

К чему я это все пишу? Да к тому, что я старательно раскладывала мягкое тесто для печенья в формочки, в надежде, что они останутся такой формы. Мягкое, жидковатое тесто, конечно же, расплылось. На вкус это не повлияло, но факт остается фактом. Если вы соберетесь печь печенье по этому рецепту, пожалуйста, не тратьте время зря и просто раскладывайте его ложками)

Для приготовления нежнейшего овсяного печенья вам понадобится:

— 120 г сливочного масла
— 70 г сахара
— 1 яйцо
— пакетик ванилина
— 1/2 ч.л разрыхлителя
— 120 г пшеничной муки 
— 1/2 ч.л корицы
— 150 г овсяных хлопьев
— столовая ложка меда
— 100 г изюма
— 1/2 ч.л соды (гасим яблочным уксусом)

Время приготовления: 15 минут. Время выпекания: 15-20 минут.

Смешиваем отмерянное количество масла с сахаром и медом.




Подмешиваем муку, яйцо и щепотку соли.






Тщательно перемешиваем смесь, добавляем ванилин и разрыхлитель теста с содой.



Теперь очередь предварительно замоченного в воде изюма. Добавляем его в основную массу.






Последними добавляем овсяные хлопья, корицу.






Массу тщательно перемешиваем, не мучаемся с приданием тесту формы, а просто выкладываем с помощью двух ложек.






Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, до золотистого цвета.






Завариваем чаек, дегустируем и наполняем организм полезными веществами!





загрузка...


Рекомендуем: Печенье к чаю
Печенье к чаю
Ингредиенты:
• 2,25 стакана муки;
• 200 г сливочного масла;
• 50 г сахара;
• 1 яйцо;
• 100 г измельченного миндаля;
• щепотка соли; растительное масло;
• 1 желток для смазывания печенья
Приготовление:
Муку и масло хорошо перемешать, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, хорошо вымесить тесто.
Тесто завернуть в пище вую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
Из теста с помощью формочки вырезать печенье.
Выложить печенье на противень, застеленный смазанной растительным маслом фольгой. Печенье смазать взбитым желтком, посыпать миндалем.
Выпекать печенье в течение 30 мин в разогретой до 180 °С духовке до готовности.


загрузка...

Самое вкусное

Посетители