Яблоки в тесте
Яблоки в тесте

Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 150 мл молока
  • 150 г муки
  • 3-4 яблока
  • растительное масло
Приготовление
Вместо яблок можно использовать груши, ананасы, бананы и т. д. Можно приготовить ассорти из различных фруктов в тесте.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить молоко.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Белки взбить в пену.

Белки добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать кружочками толщиной 6-7 мм.

Кружочки яблок обмакнуть в тесто.

Масло разогреть.
Опустить в масло яблоки.

Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.



загрузка...


Рекомендуем: пирожное яблоки
пирожное яблоки

Сезон осенних яблок в разгаре и кроме традиционной шарлотки я предлагаю приготовить пирожное яблоки.

Для теста:

9—12 небольших яблок,

1/2 стакана варенья,

сок 1 лимона,

6 яиц,

2 ст. ложки сахарного песка,

6 ч. ложек муки,

3 ст. ложки сахарной пудры.

Готовим:

Небольшие антоновские яблоки очистить, удалить сердцевину, положить внутрь яго­ды из любого варенья.

Чтобы яблоки не почернели, нужно смазать их лимонным соком.

Растереть с сахаром желтки добе­ла, добавить белки, взбитые на холоде, постепенно всыпать муку.

Каждое яблоко обмакнуть в это жидкое тесто и опустить в кипящее масло, смешанное пополам со свиным жиром (всего 600 г).

Жарить до появления румяной корочки, потом обсы­пать пирожное из яблок сахарной пудрой.

Веточку сделать из гвоздички.

Приятного аппетита!


загрузка...

Самое вкусное

Посетители