Подсветка жк индикатора rosmera.ru
Манго крем
Манго крем

Иногда так и хочется взять, да и убежать на какой-нибудь необитаемый солнечный остров, подальше от всех проблем и суетливого потока будней. Но не у всех есть такая возможность. Значит, Магомед пойдет к горе сам! Расставьте повсюду свечи, включите приятную этническую музыку, и побалуйте себя особенным тропическим угощением.
Ингредиенты:
• Манго - 2 шт;

• Тертый шоколад - 1 уп;

• Сливки - 100 г;

• Белое вино - 1 бокал.

Приготовление:
Шаг: 1
Главное - не съесть все составные части нашего блюда прямо в процессе приготовления! Возьмем манго, помоем и отчистим от кожуры. Проследите, чтоб манго было свежим и зрелым.


Шаг: 2
Достанем из шкафа полузабытый блендер, порежем манго на мелкие кусочки и бросим в чашу.


Шаг: 3
Теперь добавим к манго сливки.




Шаг: 4
Лучше всего взять наиболее жирные сливки, тогда наш мусс получится гуще и вкуснее, но если вы сидите на диете, то процент жирности можно немного сократить.
Зальем в блендер полбокала белого вина. Вы можете выбрать как и сладкое, так и сухое вино, каждое принесет свою изюминку во вкус целого блюда. Бросим небольшое количество тертого шоколада, и добавим немного ванильного сахара по вкусу. Теперь началась работа нашего трудолюбивого блендера - пускай он тщательно пюрирует все продукты в течение пары минут.
Манго крем готов! Теперь перельем его из блендера в красивую миску, и капнем по центру капельку сливок. Также по желанию украсьте угощение, выложив по краям тарелки несколько кусочков манго и посыпав сверху тертым шоколадом.
Такой крем не только удивит вас своим неповторимым вкусом, но и подарит нотку экзотики и спокойствия далеких тропических островов.



загрузка...


Рекомендуем: Жареная рыба с манго
Жареная рыба с манго

Ингредиенты:

Филе трески ... 600 г
Манго ... 2 шт.
Мед Акации... 2 ст. л.
Лимонный сок ... 2 ст. л.
Петрушка ... 2 ст. л.
Оливковое масло ... 2 ст. л.
Сливочное масло ... 25 г
Соль ... по вкусу
Черный молотый перец ... по вкусу

Филе трески разрежьте на 4 части, каждую часть посолите с обеих сторон. Манго очистите и нарежьте кубиками. Рыбу обжаривайте на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжарьте на сливочном масле манго с медом. Полейте манго лимонным соком и посыпьте молотым перцем. Распределите рыбу и манго по тарелкам.


загрузка...

Самое вкусное

Посетители