Бухгалтерское сопровождение удаленно;www.umelets.com склеивание элементов лестниц
Рецепт черничного чая со льдом
Рецепт черничного чая со льдом

Хочу рассказать вам о вкусном рецепте чая. Он отлично освежает жарким летним днем, да к тому же и очень вкусный!

Ингредиенты

  • Столовая ложка замороженных ягод черники
  • 1/2 чашки свежего лимонного сока
  • 4 стакана воды
  • 3 чайных пакетика
  • 3/4 стакана сахара

Приготовление

В небольшую кастрюлю положите чернику и залейте ее лимонным соком. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте  помешивая около 5 минут. Снимите с огня и вылейте в миску через тонкое ситечко.
Воду доведите до кипения в кастрюле,  поместите туда же чайные пакетики, и дайте постоять 5 минут. Выньте и выбросьте пакетики с чаем. Добавьтесахар и смесь черники и лимонного сока. Налейте в кувшин, накройте крышкой и поставьте холод 1 час.

Подавать со льдом.

Для красоты добавьте листик мяты и дольку апельсина.



загрузка...


Рекомендуем: Черная смородина с кокосовым кремом
Черная смородина с кокосовым кремом

Освежающий десерт от Филиппа Контичини , из его новой книги «SENSATIONS».

Ингредиенты:

Ягодный сироп:
115 г замороженной черной смородины
25 г сахара

Ягоды:
350 г свежей или замороженной черной смородины (или черники)
12 свежих ягод ежевики (черники или опять же смородины)
35 г лимонного сока (1 лимон)
85 г ягодного сиропа (см. выше)
140 г черносмородинового ликера
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. воды
2 листа желатина

Кокосовый крем:
200 г кокосового молока
10 г сахарной пудры
3 капли экстракта жареного кокоса (можно заменить просто щепоткой обжаренной кокосовой стружки)
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. воды

свежие листики мяты для украшения

Приготовление:

Сложите в небольшую миску замороженные ягоды, посыпьте сахаром.

Оберните емкость, как можно плотнее, пищевой пленкой.

Поставьте миску с ягодами в микроволновую печь на 1 минуту.


Переложите ягоду в дуршлаг, который установите над глубокой тарелкой. Вылейте весь получившийся сок.


Хорошо разомните смородину ложкой или ступалой, чтобы максимально выжать всю жидкость.


Ягоды:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

В чашке смешайте воду и крахмал.

В небольшую кастрюльку вылейте весь ягодный сок и ликер, доведите до кипения.


Убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, еще в течении 2 минут. Тоненькой струйкой влейте разведенный крахмал. Продолжайте варить на среднем огне, помешивая венчиком, еще около 3-5 минут. Смесь должна немного загустеть.

Снимите кастрюльку с огня и растворите в горячей смеси желатин.

Поставьте кастрюлю на холодную водяную баню и остудите смесь до комнатной температуры. Затем добавьте лимонный сок.

В миску насыпьте все ягоды, влейте ягодный сок и перемешайте.


Распределите по 6-10 невысоким стаканам и уберите в холодильник.

Кокосовый крем:

В чашке смешайте воду и крахмал.

В небольшой кастрюльке доведите до кипения кокосовое молоко с сахаром.


Снимите с огня. Помешивая, влейте разведенный крахмал. Вновь верните на огонь и кипятите еще в течении 1 минуты. Затем добавьте экстракт жареного кокосового ореха или поджаренную кокосовую стружку.


Протрите крем через сито, чтобы избавиться от комочков.

Заполните стаканы с ягодами до верху кремом.


Уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте листиками мяты или свежей кокосовой стружкой.


Храните в холодильнике не более суток.


Приятного чаепития!


загрузка...

Самое вкусное

Посетители