Картошка в духовке
Картошка в духовке

Блюдо готовилось на праздник, из расчета на 16 человек. Кому столько не нужно - уменьшайте пропорционально.

Ингредиенты

  • картофель: 3кг
  • масло растительное: 150мл
  • чеснок: 8 зубков
  • петрушка
  • соль

Приготовление
Картофель очистить и порезать дольками.


Обжарить на растительном масле (100мл) до золотистого цвета.


Выложить на противень.
Чуть присолить (всего пара щепоток соли, здесь главное не переусердствовать, т.к. в конце еще будет добавляться соль).


Порезать петрушку.


Подготовить заправку для картошки.
Выдавить чеснок на чеснокодавилку, добавить соль (~3 щепотки) и растительное масло (50мл).
Перемешать.
Когда картошка будет готова, залить ее заправкой, посыпать петрушкой и перемешать.

Приятного аппетита!



загрузка...


Рекомендуем: Молодая картошка с укропом
Молодая картошка с укропом

Когда на рынке появляется молодой картофель, то основное блюдо праздничных застолий заменяется на картошку с укропом. Все очень рады такой перемене и лопают ее с удовольствием.
Рецепт снимался к застолью на ДР, поэтому картофеля брали много. Естественно все можно пропорционально уменьшать.

Ингредиенты

  • картофель: 5кг (молодой)
  • соль: 1ст.л.
  • укроп: пучок
  • маргарин: 100г

Приготовление
Ножом соскрести картофельную шкурку (она очень легко скребется).


Картофель хорошо обмыть.


Залить водой так, чтобы она покрыла картофель.
Посолить и поставить на огонь.
Варить до готовности.


Укроп мелко порезать.


Когда картошка будет готова, добавить маргарин, порезав его кусочками.


Добавить укроп.
Закрыть крышкой кастрюлю и хорошо ее потрясти.

Приятного аппетита!


загрузка...

Самое вкусное

Посетители