видеооператор на свадьбу москва;Roland SRM-20
Булочки с плавленым сыром
Булочки с плавленым сыром


Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам «ожить», добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
Дала тесту подняться
Разделила тесто на 10 кусочков
Сыр нужен такой
Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр
Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)
Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать)
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут



загрузка...


Рекомендуем: Домашний лаваш
Домашний лаваш
Я никогда не пробовала настоящий лаваш (речь не идет об армянском лаваше), но всегда хотелось узнать какой - же он на вкус. Получив рецепт, я сразу же его приготовила. Во вкус влюбилась с первого раза. Не могу утверждать, что это «настоящий» лаваш, но с полной ответственностью заявляю, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб. Рецепт входит у меня в число любимейших.
  • 250 г хлебной муки (с высоким процентом протеина)
  • 6-7 г свежих дрожжей (1 ч. л. сухих)
  • 2 ч. л. сахарa
  • 2 ч. л. соли
  • 130 мл теплой воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. солода
  • кукурузная мука (рисовая, мука крупного помола)
  • Растереть дрожжи с сахаром, добавить воду и солод и дать настояться в течение 10 минут
  • Постепенно просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло
  • Вымесить в течение 10-15 минут, скатать в шар и поставить подходить, пока тесто не увеличится вдвое
  • Разогреть духовку до 230°С вместе с противнем, поставив на дно духовки посуду с холодной водой
  • Раскатать из теста лепешку овальной, прямоугольной формы около 30 см
  • Сделать бороздки при помощи шпателя или руками
  • Посыпать лепешку кукурузной мукой и выложить на горячий противень
  • Выпекать при 230°С первые 5 минут, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать еще в течение 15 минут, до золотистого цвета
  • Готовый лаваш остудить на решетке не накрывая
Очень вкусное тесто, пористое, но в тоже время не рыхлое. Лаваш можно смазать взбитым с водой желтком, соленой водой, растительным маслом. Лаваш практически не черствеет и прекрасно замораживается.
Воды добавила чуть больше, т. к. люблю более пористый хлеб, поэтому тесто замесила не крутое, слегка прилипало к рукам при раскатке.

загрузка...

Самое вкусное

Посетители