counter-strike 1.6
Рисовая каша рецепт
Рисовая каша рецепт

Чтобы рис разварился и каша была вкуснее, нужно чтобы рис был круглозернистый и шлифованный, из длиннозернистого рисовая каша рецепт которой мы хотели предложить, не получится.
Каша – неотъемлемая составляющая сбалансированного режима питания. Полезность всевозможных злаковых, необходимость обязательного включения их в рацион ежедневного питания доказана и описана неоднократно.
Традиционно кашу готовят на завтрак, потому что каша – это лучшее начало бодрого дня, злаковые содержат практически все необходимые организму вещества в идеальном соотношении. Например, рисовая каша богата белками, по своей ценности приближающимися к белкам животного происхождения. Недаром диетологи прозвали рис вегетарианским мясом.
Однако приготовить рисовую кашу не так просто, как мы привыкли считать. И тут есть свои премудрости. Например, чтобы рис разварился и каша была вкуснее, нужно чтобы рис был круглозернистый и шлифованный, из длиннозернистого рисовая каша рецепт которой мы хотели предложить, не получится.
Итак, рисовая каша рецепт, его основные составляющие остаются неизменными: крупа да вода, но мы все же хотим предложить вам рецепт рисовой каши, который не совсем может быть не совсем правильный с точки зрения диетологии, зато простой в исполнении.
Для приготовления вам понадобится:
• рис – 1 стакан;
• молоко – 4 стакана;
• сахар – 1 столовая ложка;
• соль – ½ чайной ложки.
Этап 1. Молоко и немного воды довести до кипения. Добавить сахар и соль. Тут все зависит от жирности молока, чтобы каша не получилась слишком жирной молоко можно разводить водой, например, на 1 стакан риса взять 2 стакана воды и 2 стакана молока.
Этап 2. Добавить сахар и соль.
Этап 3. Рис промыть, несколько раз меняя воду, пока она не будет прозрачной.
Этап 4. В кипящее молоко высыпать рис. Варить 40 минут.
Такая рисовая каша рецепт лучше всего подходит к завтраку, но варить ее лучше вечером, чтоб она настоялась и стала еще вкуснее.
Подавать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!



загрузка...


Рекомендуем: Манная каша
Манная каша
Ингредиенты для манной каши

100 г. манной крупы (0,5 стакана)
2 стакана молока
0,5 - 1,5 стакан воды
сливочное масло
0,5 чайной ложки соли
1 - 1,5 столовые ложки сахара
щепотка ванилина по желанию 

Приготовление манной каши

Пропорции не точные, а именно, количество воды зависит от желаемой густоты, а соль и сахар следует добавлять по вкусу.
Тем не менее, манную кашу приготовить совсем на глаз очень трудно, поэтому собственно - рецепт.
Молоко и воду смешать, добавить соль и сахар и довести до кипения.
Затем всыпать манную крупу тонкой струйкой, одновременно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Варить при постоянном помешивании на маленьком огне 2 - 7 минут, в зависимости от крупы (чаще всего манная каша готова уже через 2 - 3 минуты).
Переложить кашу в тарелки и сверху кусочки сливочного масла.

Приятного аппетита!


загрузка...

Самое вкусное

Посетители