Противопожарные огнестойкие двери
Борщ холодный литовский
Борщ холодный литовский

Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 25 минут.

3 стакана кислого молока или кефира; 2 стакана кипяченой воды или рассола свеклы ; 3 столовые ложки сметаны; 3-4 свеклы или 8-10 свекольных листьев; 3 столовые ложки зеленого лука; 1 столовая ложка зелени укропа; 1 яйцо; 1 свежий огурец средней величины или 8-10 листьев огуречной травы.

Кислое молоко хорошо взбивают, добавляют воду, сметану и нарезанную тонкими брусками вареную свеклу или нарезанные вареные листья молодой свеклы, мелко нарезанную зелень укропа, зеленый лук, нарезанные дольками яйцо и кружками — огурцы.

Хорошо охлажденный борщ подают с горячим вареным картофелем.

 

Борщ холодный литовский. Рецепт приготовления борща холодного литовского или как приготовить борщ холодный литовский.



загрузка...


Рекомендуем: Литовский борщ рецепт
Литовский борщ рецепт

Чтобы разнообразить рацион, предлагаем вашему вниманию шалтибарщай или холодный литовский борщ, рецепт которого мы и рассмотрим в данной статье.
Лето - любимое время года для многих. Лето ждут с нетерпением, связывая с этой порой самые большие планы на отдых и развлечения. Единственно, лето это очень жаркое время. И для многих вынести ее становится практически невозможно. Один из способов терморегуляции, помимо купания в реке или море, является обеды из холодных первых блюд. Многие из нас полюбили окрошку, но есть все лето, одну только окрошку надоест и самым терпеливым. Чтобы разнообразить рацион, предлагаем вашему вниманию шалтибарщай или холодный литовский борщ, рецепт которого мы и рассмотрим в данной статье.
Список продуктов на шесть порций:
 
• 3 небольшие свеклы;
• 2 средних огурца;
• 4 куриных яйца;
• пучок зеленого лука;
• пучок укропа;
• литр жирного кефира;
• 4 столовые ложки сметаны;
• соль по вкусу.
 
Начинаем готовить литовский борщ. Рецепт предусматривает отваривать свеклу до полной готовности. Готовую свеклу остужаем и очищаем от кожуры. Свеклу следует крупно натереть на терке и положить в 3-х литровую кастрюлю. Яйца следует отварить "вкрутую" и очищенные порезать кубиками. Положить в кастрюлю к свекле. Туда же добавить нарезанные кубиками огурцы, мелко порубленную зелень укропа и лука. Далее 3-4 ложки свежей домашней сметаны (если нет домашней, подойдет и магазинная) добавляем в кастрюлю и тщательно перемешиваем с солью. Литовский борщ, рецепт которого мы изучаем, готовится на кефире. Это его особенность. Итак, в кастрюлю наливаем кефир и немного холодной кипяченой воды. Накрываем крышкой и ставим все в холодильник на 1 час. За это время борщ остывает и насыщается вкусом. Что ж, литовский борщ готов!
Холодные борщи очень популярны в странах Прибалтики, в Беларуси, России. Немалой популярностью они пользуются и у нас, являясь хорошей альтернативой традиционной окрошке. Как и обычный борщ, холодный имеет много вариантов приготовления. Где-то он готовится на свекольном отваре, другие готовят его на кефире, сметане. Иногда используется вареная свекла, а иногда маринованная. Есть рецепты с добавлением редиски или вареной колбасы. Обязательно попробуйте приготовить холодный литовский борщ, рецепт которого, надеюсь, вам понравится и придется по вкусу. 


загрузка...

Самое вкусное

Посетители