услуги по ведению бухгалтерского учета компании
Как варить компот из вишни
Как варить компот из вишни


Ягоды вишни - очень вкусные и полезные. В них содержится каротин, дубильные вещества, витамин C и много другое. О том, как варить вишневый компот, вы сможете прочитать ниже. Итак.

На один килограмм вишни, нам следует взять 300 граммов сахарного песка, литр чистой воды.

Приготовление:

Первый вариант компота. Ягоды вишни промойте под струей воды и обсушите. В большою кастрюлю налейте воду, всыпьте сахарный песок и доведите до кипения. Положите вишню в кастрюлю, доведите до кипения, налейте компот  в банки и закройте крышкой.

Второй вариант. Вишню промойте, обсушите. Каждую вишенку очистите от косточки и разрежьте на половинку. В воду с сахаром всыпьте косточки и вскипятите. Процедите, косточки выкиньте. Положите в вишню, и варите пару минут. Все! Компот готов.



загрузка...


Рекомендуем: Компот из черешни, клубники, жимолости и ароматных трав
Компот из черешни, клубники, жимолости и ароматных трав

Вот и наступил сезон ягод, в саду созрели жимолость, клубника и черешня. Самое время приготовить летний компот из черешни, клубники, жимолости и побаловать домашних.

Для приготовления компота нам понадобится:

- жимолость;

- клубника;

- черешня;

- чернослив 2-3 шт.;

- сахар;

- зверобой;

- мята;

- вишневые листья.

Когда летом я готовлю компот из свежих фруктов и ягод, я всегда добавляю ароматные травы, растущие в нашем саду. Чтобы у компота появился необыкновенный вкус и аромат, я всегда добавляю ароматные и полезные травы. Небольшая веточка зверобоя, макушка мяты  и несколько листочков вишни превращают наш ягодный компот в наивкуснейший летний напиток!

Вначале моем ягоды и травы, одновременно подогреваем воду.    В кипящую воду опускаем подготовленные ягоды, доводим до кипения и варим минут 5-10, чтобы ягоды сварились полностью. После этого добавляем сахар по вкусу. Как только компот вновь закипит, кладем травки, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.

Даем минут пятнадцать настояться и можно приглашать к столу. Приятного аппетита!


загрузка...

Самое вкусное

Посетители