Компот из шиповника
Компот из шиповника


Компот из шиповника начинаем готовить за 24 часа до подачи. Рецепт приготовления:

  • Шиповник  замачиваем на 8 – 10 часов в 1,5 литрах теплой воды. Затем шиповник откидываем на дуршлаг, настой процеживаем через полотняную ткань.
  • Плоды шиповника можно оставить целыми или нарезать и очистить от волосков и семян.
  • Шиповниковый настой вливаем в кастрюлю, добавляем палочки корицы, цедру и сахар. На среднем огне доводим до кипения и вливаем лимонный сок. Сироп с шиповником снимаем с огня, закрываем и оставляем настаиваться на 8 – 10 часов.
  • Шиповник откидываем на дуршлаг и перекладываем в небольшие стерилизованные банки. Сироп доводим до кипения, готовим на слабом огне  в течение 5 минут. Затем заливаем им шиповник в банках. Закрываем  и по желанию стерилизуем 10 – 12 минут в горячей воде.
  •   Такой компот можно приготовить и из свежих плодов шиповника. Он будет не столь ароматным – зато витаминов в таком компоте гораздо больше и готовится он быстрее, поскольку свежий шиповник замачивать не нужно. Просто промываем  его и удаляем сердцевину с волосками и семечками. Далее действуем по рецепту, начиная с 3 пункта.

    Состав на две литровые банки:

    • сушеный шиповник – 500 гр.
    • сахар – 800 гр.
    • корица – 2 палочки
    • сок и цедра 1 лимона.

    Приятного Вам аппетита!



    загрузка...


    Рекомендуем: Отвар шиповника
    Отвар шиповника

    Витаминный отвар из шиповника, приготовленный в термосе.

    Ингредиенты:

    • 50 г сухого шиповника (примерно 40 штук)
    • 1 л воды
    • мед для готового напитка

    Также для приготовления шиповника понадобится термос не менее чем на 1 л и полезнейший отвар из шиповника вам обеспечен. Шиповник содержит рекордное количество витамина С и много других полезных веществ. Пожалуй, все знают, насколько он полезен, так что готовим шиповник.

    Приготовление:

    Шиповник положить на плотную бумажную салфетку (можно использовать и тканевую).

    Закрыть салфеткой сверху и слегка постучать кухонным молотком для мяса.
    Шиповник, таким образом, отлично разбивается.
    Можно также растолочь в ступке, или измельчить любым другим известным вам способом.


    Всыпать шиповник в термос, залить 1 л кипятка.
    Плотно закрыть термос и отставить настоятся на 5-6 часов, но лучше на ночь.


    Налить теплый отвар шиповника в стакан, добавить ложечку меда, перемешать.
    Витаминный отвар шиповника готов.


    загрузка...

    Самое вкусное

    Посетители