Черника в собственном соку
Черника в собственном соку

Ингредиенты:

  • сахар 600 г
  • черника 1 кг
Калорийность (на 100г): 175 кКал

Ягоды перебрать и промыть


Примерно пятую часть размять пестиком или ложкой.


Добавить сахар и остальные ягоды


Аккуратно помешивая, довести почти до кипения и так продержать 5 минут


Разлить в чистые сухие банки и пастерилизовать (0,5 литра - 10 минут, 1 литр - 15 минут). После пастеризации сразу же закрыть крышкой.



загрузка...


Рекомендуем: Желе из чёрной смородины
Желе из чёрной смородины

Ингредиенты:

  • смородина чёрная 150 г
  • желатин пищевой 25 г
  • сахар 4 стол. лож
  • вода 3 стак.
Калорийность (на 100г): 53 кКал

Вместо чёрной смородины можно взять красную смородину, клюкву или бруснику. Мне этот рецепт понравился тем, что позволяет сохранить не только вкус, но и витамины, содержащиеся в ягодах (например, витамин С). Как известно, витамин С разрушается при нагреве, поэтому желе готовится так, чтобы избежать нагрева сока и мякоти ягод.
Желатин залить пол-стаканом холодной воды и оставить набухать 40-60 минут.


Ягоды вымыть и протереть через сито.


Мезгу залить водой и довести до кипения.


Отвар процедить, добавить сахар и снова довести до кипения.


В отвар добавить желатин и, помешивая, добиться его полного растворения.


Когда отвар остынет градусов до 40 (тёплый, но не горячий) - добавить протёртые ягоды, всё перемешать и разлить по формочкам.
Формочки остудить в холодильнике до образования желе.


загрузка...

Самое вкусное

Посетители