лечение шпор в СПб;Образцы форменного обмундирования мвд для фото на документы здесь
Грибы с начинкой из сыра и орехов
Грибы с начинкой из сыра и орехов

Грибы с начинкой должны быть в репертуаре каждой хозяйки. Это блюдо очень просто приготовить, фаршированные грибы прекрасно подходят в качестве закуски на праздничный стол, и вы сможете бесконечно экспериментировать с самыми разнообразными начинками. Для этой цели отлично подойдут обычные шампиньоны. В этом рецепте мы будем готовить с классической начинкой из орехов, ароматных трав, чеснока, кусочков грибной ножки, хлебной крошки и тертого сыра пармезан. Сначала нужно хорошо очистить грибы, отломить грибные ножки. Если планируется вечеринка, тогда следует подготовить грибы и заготовить начинку заблаговременно. Правда, грибы заранее запекать не стоит, готовьте их непосредственно перед тем, как подавать на стол. Вкуснее всего именно еще горячие, только что запеченные грибы, если постоят какое-то время, то это уже будет совсем не тот вкус.

Ингредиенты

  • 18-24 очищенных шампиньонов
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • лук шалот, мелко нарезанный – 2 столовые ложки
  • измельченный зубок чеснока
  • растертые грецкие орехи – 2 столовые ложки
  • соль
  • мелко нарезанная петрушка - 2 столовые ложки
  • сухарная крошка – 2 столовые ложки
  • шерри или куриный бульон – 2 столовые ложки
  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • тертый сыр пармезан – 2 столовые ложки
  • прованские травы или сушенный чабрец – 1 чайная ложка
Способ приготовления грибов с начинкой из сыра и орехов
  • Прогреть духовку до 190°С.
  • Мелко покрошите грибные ножки. Нагреть 1 столовую ложку масла в небольшой сковородке на среднем огне.
  • Положить в сковороду нарезанные грибные ножки и лук шалот, тушить в течении 4-5 минут на среднем огне, не забывая часто помешивать. Добавить чеснок и грецкие орехи, и посыпать солью.
  • Содержимое сковороды хорошенько перемешать и тушить еще две минуты. Выключить огонь, добавить петрушку, прованские травы и хлебную крошку.
  • Налить в кухонный комбайн шерри, а потом положить всю остальную начинку.
  • Измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы, практически пасты.
  • Смазать грибные шляпки оливковым маслом. Набить каждую шляпку начинкой.
  • Посыпать грибную начинку тертым сыром, положить в жаропрочное блюдо и запекать в духовке в течении 20-25 минут, сыр должен приобрести слегка коричневатый цвет.
  • Вытащить из духовки, дать немного остыть (около пяти минут) и подавать на стол.
  • На выходе получаем 4-6 порций. Подается на стол в качестве закуски перед основным блюдом.


  • загрузка...


    Рекомендуем: Грибы, фаршированные сыром и орехами
    Грибы, фаршированные сыром и орехами

    Сложность приготовления: ***
    Время приготовления: 1 ч 25 мин.
    Калорийность 1 порции: 187 ккал

    Ингредиенты для фаршированных грибов:

    250 г шампиньонов,
    100 г очищенных орехов,
    3 ст. л. тертого сыра,
    650 г панировочных сухарей,
    2 ст. л. сливочного масла,
    соль

    Рецепт приготовления грибов, фаршированных сыром и орехами

    Грибы почистите, промойте под холодной проточной водой и отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте, поместите в посуду и прогревайте до тех пор, пока они не станут мягкими.
    Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными орехами, 2/3 измельченных сухарей и все посолите. Этой смесью наполните шляпки грибов, посыпьте оставшимися сухарями, орехами и сыром.
    Шляпки выложите на смазанное маслом огнеупорное блюдо и запекайте в течение 10–15 мин при температуре 180–200°С.


    загрузка...

    Самое вкусное

    Посетители