Карпаччо из лосося с соусом из манго
Карпаччо из лосося с соусом из манго

Ингредиенты:

Филе лосося ... 110 г
Манго ... 50 г
Масло оливковое ... 15 г
Пармезан ... 60 г
Каперсы ... 30 г
Соус терияки ... 2–3 ч. л.
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу
Руккола ... 30 г
Помидоры черри ... 1 шт.

Замаринуйте филе лосося в оливковом масле с морской солью и перцем, затем нарежьте рыбу тонкими лепестками и выложите на плато. Манго, оливкое масло, пармезан, каперсы, терияки, соль и перец положите в блендер и взбейте до практически однородного состояния.



загрузка...


Рекомендуем: Трио из лосося
Трио из лосося

Комментарий автора – Сержа Фери: «Эта тема в последнее время все чаще прослеживается в мировой гастрономии: один продукт в трех разных ипостасях, в данном случае — видах термической обработки. Тартар из лосося, лосось, жареный в соусе «Терияки», малосольный лосось — чем не трио?! В этом блюде мне хотелось представить популярный продукт в разных вариантах — европейском, юго-восточном и русском. Думаю, это удалось».

Ингредиенты на 1 порцию:

150 г филе лосося
20 г соуса «Терияки»
6 г имбиря
щепотка соли
щепотка перца белого молотого
1/2 лимона
60 г оливкового масла
веточка петрушки для маринада
1 г корнишонов
1 г лука репчатого
1 г каперсов

Приготовление:

Лосося нарезать на три кусочка по 50 г.

Один кусочек замариновать на ночь в соусе «Терияки».

Сделать маринад из свежего имбиря, перемолов в блендере с солью и перцем, соком 1/4 лимона и оливковыми маслом (40 г).

Второй кусочек лосося нарезать тонкими ломтиками и замариновать в имбирном маринаде с порубленной петрушкой.


Третий кусочек порубить, добавить измельченные корнишоны, репчатый лук, каперсы и сок 1/4 лимона. Я добавила еще немного болгарского перца кубиками.


Кусочки лосося «Терияки» обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле, выложить на бумагу, что бы стекло масло.


Подача:

Обжаренного лосося поместить в центр тарелки, украсив маринованным имбирем и веточкой пряных трав.


С одной стороны выложить тартар из лосося, оформив луком-резанцем и помидором черри.


С другой — положить маринованного лосося. Можно украсить кунжутными семенами и розовым перцем.


Приятного аппетита!


загрузка...

Самое вкусное

Посетители